/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新鲜交大事】宪梓堂展新貌
来源:交大新闻网 日期 2016-03-26 11:17 点击:

3月25日晚,西安交大宪梓堂内诵读声声,华光璀璨,“情浓两甲子,诗歌颂中华”校庆诗歌朗诵会华丽上演,这也是宪梓堂装修完毕之后的首场演出。修缮一新的宪梓堂,会带来哪些惊喜呢?

惊喜一:全面完善的基础设施

一进入宪梓堂,一排排整齐的新椅子夺人眼球。装修后的宪梓堂一共1467个座位,之前的硬壳塑料椅全都换成了柔软、舒适的高背海绵自弹椅。脚下铺设了塑胶地板,让整个场地显得更加明亮、整洁。另外,宪梓堂的卫生间也经过了整修。团委的齐建华老师说,在改变后的宪梓堂观看演出,不仅视觉效果好,感觉也更加舒适。

惊喜二:升级完备的舞台设施

宪梓堂的舞台背景换成了82平方米的高清全彩LED大屏幕,加上两侧的彩屏,能够进行立体、多样化地展示。比起之前的单调的喷绘,现在的舞台能够满足不同场次对背景的不同需求,不仅舞台更加绚丽多彩,也更加便捷、环保。

除了大屏幕,灯光也由之前单一的后置追光转变为前后追光配合,可带来更好的舞台效果。舞台的与时俱进,满足了同学们追求完美艺术的需要。

惊喜三:细节动人的后台化妆间

记者到宪梓堂时,演员们正在后台准备首秀前最后一场排练。演员刘露告诉记者,新装修后的后台更加宽敞,全新的专业化妆镜和化妆灯给演员们带来了极大的便利。化妆台上的多个大功率电源插头更是贴心地考虑到了演员平时使用吹风机、电熨斗等需求。“今年是我在宪梓堂演出的第3个年头了,这是一个给我留下了无数感动和回忆的地方。很荣幸参加宪梓堂装修一新后的首场演出,”刘露说,“希望同学们能继续关注接下来的一系列校庆活动,全新的宪梓堂,一定会给大家留下最美的青春记忆。”

惊喜四:实实在在的感受提升

“宪梓堂现在太棒了!会场的位子坐起来非常舒服,舞台灯光也比以前改进很多,整体感觉非常气派,很有味道,”通信学院研究生二年级的库伟平兴奋地说。看得已然入神的哲学专业大四学生马源说,焕然一新的宪梓堂既保存着原有的韵味,又极具现代性和观赏性。相比于之前的古朴感和历史感,如今的舞台更加酷炫,音效也很棒。坐在后排社会学专业大四学生李静则对音效和画面频频点赞,“现在宪梓堂不管哪个位置都是好位置了!”

校团委书记周远说,宪梓堂的升级改造,使学校整体活动场所的种类更加多元化,虽然座位变少了,但更符合作为大礼堂的实用性。这不仅是为学校120周年校庆的献礼,更是从为同学们素质拓展、成长成才提供更好平台所做的重要举措。

作者:通讯社 金旭婷 校报记者团 韩 红
摄影:郭小龙
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽