/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新鲜交大事】畅通出行:学校北门外亮起了红绿灯
来源:交大新闻网 日期 2015-12-02 17:25 点击:

“绿灯,请过马路!”这几天相信很多师生已注意到,学校北门外有了新变化——安装了3组交通信号灯。这几盏小小的红绿灯,为交大师生的出行安全保驾护航,也极大缓解了高峰期车辆进出北门的拥堵问题,师生们纷纷点赞:“这实实在在为大家办了件好事,实事。”

12月2日下午14时许,记者来到北门口,看到行人不再匆忙地“插缝”过马路,出入校门的车辆也很少堵在门口等待“间隙”,校门口的出行秩序井然有序。这可喜的变化归功于新装的3组交通信号灯。一组信号灯指挥咸宁西路东西方向主干道的车辆通行,一组信号灯指挥进出我校北门的车辆通行,还有一组信号灯伫立在人行横道旁,引导行人安全通行。

信号灯投入使用后,咸宁西路上的直行车辆和进出校园的车辆分别有60秒和23秒的时间交替通过“路口”,更重要的是,让过马路的行人拥有了23秒的安全时间。

这23秒的安全时间,受到了师生们的一致好评。安装信号灯后,经常有老师给门卫称赞这一举措,表示“开车进出校门方便多了,少操心了!”,有学生在校园BBS上发帖,说“北门终于安装红绿灯了,大赞!!”。

这一举措是学校与西安市政府贯彻落实市校合作协议现场办公会的议题之一——校园周边环境整治及精细化管理问题的落实成果。在学校领导及相关部门的大力支持下,校保卫处立即行动起来,针对师生反映强烈的学校南、北校门等地的道路拥堵、车辆超速、出入困难等问题,与市公安局交警支队共同开展实地调研,反复磋商,最终提出了有效解决方案。

在市政部门和学校校园事务与物业服务处的通力合作下,学校北门的交通信号灯建设工程迅速完工。同时,市交警部门在学校南、北门外设置了多条减速带、多个禁停标志,并通过规范校园周边道路标线、加设隔离栅栏、加强交通管理、整顿车辆停放秩序等措施,极大改善了学校周边的交通秩序,保障师生顺利、安全、便捷出行。

据保卫处吴水浩介绍,校保卫处将继续针对师生员工密切关注的交通、治安、消防等问题,积极与西安市公安、交通、消防、市政等部门开展紧密合作,提升校园环境综合治理水平,给广大师生员工营造一个安全、便捷的学习、工作和生活环境。

作者:张玥 王耀
摄影:杨凯钧
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽