/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新鲜交大事】三军作战 “烽火”交大
来源:交大新闻网 日期 2015-11-30 18:24 点击:

雷达侦察,荷枪实弹,航海抢滩,周末的交大校园燃起了“战火”。11月28日上午,第五届校园定向越野之三军联合大作战活动在西安交通大学兴庆校区内展开。来自各大书院的23支队伍、近170名同学参与角逐。

初赛环节,每队成员分成陆军、海军、空军三个兵种,依次出发,完成各自任务。空军率先出征,他们的任务是在全校范围内搜寻宝箱,获得线索。陆军在空军出发五分钟后赶到东花园,使用海绵弹完成射击任务。海军则在主楼的赛艇俱乐部里,使用赛艇训练器材执行航海任务。各参赛队员争分夺秒,完全投入其中。励志书院、各书院混合组等四支队伍脱颖而出,获得决赛入场券。

决赛以“三军棋”——人体飞行棋的形式拉响战报。红、蓝、绿、黄分别代表进入决赛的四支队伍,每队派两名队员上场主战,其余队员辅助完成任务。在偌大的棋盘上,各队任务艰巨,要对敌方的防御工事进行摧毁,要在枪林弹雨中所向披靡,要带着负伤的战友穿越火线……

在速射环节,赛场上的“花木兰”夺人眼球,立姿、跪姿、卧姿十分标准,速度和精准度也超过了不少男生,可谓“巾帼不让须眉”。

在“兄弟背”环节,平时看起来并不长的路程显得如此艰辛,但战友们咬牙坚持,通过障碍后,队员们相互拥抱庆祝的场面体现了浓浓的战友情。

最终,来自励志书院由3名女生、5名男生组成的绿队凭借过人的体力和耐力夺得冠军。绿队队长自动化46班汤桂花同学表示,团体合作项目考验着队员的团结力,他们队在了解规则的基础上根据队员各自的优势合理安排,大家没有在意输赢,在享受比赛的同时,齐心协力获得了胜利。

本次活动由体育中心、励志书院主办,励志书院团工委、学生会、励社承办,旨在通过丰富创新的形式让同学们加强对定向越野活动的了解,走下网络,走出宿舍,走向操场。励志书院团工委书记沈飞跃老师表示:“定向越野作为励志书院主打的品牌活动,体现了书院的特色。此次军事元素的融入,让同学们初步体会了军事作战的部署方式,国防建设不仅要靠国防生,更是靠我们所有学生。”

作者:通讯社 陈 玲 楚惠如
摄影:通讯社 苗雨晨 励志书院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽