/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新鲜交大事】校园井盖涂鸦
来源:交大新闻网 日期 2015-10-22 16:48 点击:

在康桥苑、梧桐苑和主楼的附近,平常不为人注意的井盖近日突然“变了脸”。学校校徽、代表年轮的脚印、憨厚可爱的啄木鸟、活泼明艳的小猫……这些率性可爱的涂鸦,原来都出自生命53班的同学之手,这也是他们参加最佳团日的主要活动。

集思广益 脚踏实地

时间要倒转至国庆佳节,生命53班的同学们还没有拿捏好团日活动该如何开展,班级的群里正在热烈地讨论着,方案多到让人眼花缭乱。为了保证全员参与,他们采取了投票的方式,最终选出了“迎校庆”的大主题和井盖涂鸦的活动方式,以及本次活动的负责人陈一然。

“西安交大校园对于我们来说,是陌生而新鲜的,同时也是未来四年里我们生活的地方,我们希望在迎接校庆的背景下,为校园的美化出一份力。我们立足脚下,看见了随处而设的井盖,这才产生了想法。”脚踏实地,立足根本,一句本是理念的话语,倒是让他们将之具象而找到了活动内容,活动开展后能够得到这么多的关注是他们在构思阶段完全没有想到的。

全员参与 收效颇丰

在班长杨雅博和团支书高千惠的组织带动下,全班29个人,全部都参与到这次活动中,白天课程排满了没时间,他们就利用晚上的时间,错开有课的时段,划分成项目小组,用台灯或手电作为照明工具,分头行动,就这样开始了校园井盖涂鸦之行。

涂鸦的内容包括校徽、120西迁、电影元素等鲜明生动的图案。在涂鸦的时候,不断有同学和老师上前围观,其中还有一个来自泰国的留学生,非常赞赏他们的活动。十几个井盖的涂鸦做下来,陈一然非常得意地说道:“我们画了好多个校徽,二十四个齿,15度一个,现在连原图都不用看,提笔就能画。”

由于活动进行的时间比较晚,有时候大家一边聊一边涂鸦就忘记了时间,另外的同学就会提醒,让他们尽快回寝室。

通过团日的活动,他们完成了美化校园的初步构想。接下来,生命53的同学们还会再从其他方面继续开展日后的活动,包括服务员体验和帮助果农销售水果等。

团日活动早已成为每一个交大新生的必修课,这份旨在促进团支部加强建设的活动不仅促进了班级内部的联系,更让很多学子展现了他们的才华和创意,井盖涂鸦让这个校园充满了青春的活力。千里之行,始于足下,他们的团日活动为大学之旅开了一个好头,更让人期待未来无限精彩。

作者:通讯社 李聪 魏然
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽