/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新鲜交大事】真人CS大赛首度登陆西安交大
来源:交大新闻网 日期 2015-05-18 12:34 点击:

操场变战场,绿茵迷彩搭配枪支弹药,这就是5月16日东南田径场的景象,真人CS比赛首登交大。比赛从早8时持续至晚8时,共72支队伍576人参赛,吸引许多围观者,激烈程度不亚于竞技体育。

比赛经过小组赛、复赛、决赛角逐出男子组及男女混合组冠军,其中复赛采用夺旗战,半决赛采用炸军火库、交换人质、C4模式,决赛使用歼灭战,赛前会有专门的真人cs教官进行基本要领辅导。所有比赛项目都考验参赛队员的团结协作、战术安排、随机应变等能力,即便是模拟战场也依旧火药味十足,尤其在决赛时,所有队员头顶都佩戴了烟弹,一旦被“击毙”烟雾便会喷出,“狼烟四起”的景象更为逼真。

参与比赛的学生来自全校各个年级各个专业,大多数同学都是抱着“尝新鲜”的想法报的比赛。决赛歼灭战的比赛时间为15分钟,若15分钟内全歼对方,则比赛终止。获得男子组第一名的队伍是由8名研究生组成的,他们来自理学院和软件学院,而他们的对手是经过军事训练的国防生,在只剩下两名“战士”存活的情况下,他们采用逐一歼灭敌人的战术连续“击毙”5人获得胜利。队长毕静磊表示,队员们除去一名玩过真人CS,其他人都只限于电脑玩家的级别,可能电脑版的CS对于规则理解及战术安排上有一定帮助,但是真人版的确实更考验体力、应变力、合作力,与兄弟在真实战场上并肩作战的感觉确实很不一样。

真人CS激光枪战是一种集运动与游戏于一体、紧张刺激的高科技娱乐活动,在中国兴起起于2002年,现今玩家达10万人左右。真人CS野战是国际上风行的wargame(野战)运动的其中一个种类,也是国内唯一合法并可以普及的wargame运动。目前国内的真人CS对抗,基本都是拓展训练中的一个项目。

本次活动由励志书院励社组织,励社成员全部是清一色大一国防生。一场真人cs打出了团结、打出了激情,无论对于参赛者还是主办方,都是一次新鲜尝试。

作者:通讯社 梅雨
摄影:通讯社 梅雨
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽