/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【聚焦创新港】西安交大全力推进创新港建设:

聚焦进度抓节点 提升内涵促建设

来源:交大新闻网 日期 2017-06-27 18:38 点击:

中国西部科技创新港是西安交通大学的历史性工程,为抓进度、提效率、促建设,6月27日上午,西安交大召开创新港建设工作进展汇报会,围绕进度情况、内涵建设、文化建设等方面研讨交流,进一步推动项目建设。西安交大党委书记张迈曾、校长王树国、党委常务副书记王小力、党委副书记宫辉、副校长张汉荣,创新港公司、陕西建工集团有限公司等单位代表参加会议。

紧锣密鼓,建设工作有序进行

自2月26日创新港科创基地(科研、教育板块)主体工程正式动工以来,建设工作正有序进行中。截止目前,土方挖掘工作已全部完成,开挖47栋楼,完成总土方量117.5万立方米。大部分建筑已冲出正负零,正在进行土方回填工作,部分建筑已施工至2层。

张汉荣副校长重点汇报了科研、教育板块和综合服务配套板块的建设进度与规划方案。科研、教育板块今年年底将实现7层以下主要建筑封顶,确保科研、教育板块如期完工投入使用。

宫辉副书记汇报了创新港文化建设情况,前期通过实地考察、学习调研、召开多次专题论证会等,已初步形成创新港园区景观、命名工作、文化场馆建设、历史传承与文化建设、景点布局等建设规划方案。

科研院李小跃副处长汇报了创新港研究院建设进展,目前已成立全球健康研究院、西安数学与数学技术研究院及航空发动机研究所,将进一步推动建院设所工作,推动前沿交叉研究平台建设。

校工会主席朱正威、医学部副主任王子明、社教处副处长巩稳定、学校驻创新港公司代表罗国伟等分别就规划设计、住宅方案、项目保障等具体问题依次发言,表示将进一步与相关单位加强联系、主动谋划沟通、争取更大支持、聚力共推建设。

陕西建工集团交大创新港项目部总经理沈兰康、陕西建工集团设计院所长严石围绕科研、教育板块工程进度,校园景观设计优化等方面进行汇报。

陕西建工集团总经理张义光表示,陕西建工集团将创新港项目作为集团的“一号工程”和“一把手工程”,选用一流项目经理、搭建一流管理团队、保证一流工程质量,抢抓建设进度和时间节点,全力保证工程进度、质量和安全。

形成共识,同心协力推动建设

创新港将聚集国际一流人才、打造国际一流平台、汇聚国际一流资源,是西安交大落实国家“全面深化改革”和“一带一路”发展战略的创新举措。

王小力常务副书记表示,创新港建设要秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,彰显科技与创新、国际与未来。王小力就创新港研究院建设、文化内涵建设、信息化系统建设、生活区域建设等方面提出具体建议,他提出,要统一思想提高站位,下大功夫狠抓进度,全力将创新港建设为西安交大第三个甲子发展的新起点。

王树国校长指出,创新港是西安交大探索21世纪中国特色世界一流大学的具体实践,是探索符合中国高等教育发展的新道路。王树国要求学校各单位统一思想,充分认识创新港是一次改革也是一次机遇。各单位要紧抓问题、迎难而上、研讨有效方案、全力解决问题。王树国强调,创新港建设是一项系统性、整体性工程,各部门要解放思想、开放思路、主动作为、协力合作,扎实、高效推进各项建设工作。

“目前进展基本顺利,辛苦!未来任务复杂繁重,努力!”张迈曾书记以问题为导向,强调要“把大事办好,把实事办好,把好事办好。”他要求要通过多种方式形式,全面了解进度、及时掌握问题,提出解决方案;各单位要强化责任落实、积极争取资源,全力保证工程质量、严守时间节点、树立建设形象、确保资金落实、各方协同共进、追求多重效率、提升整体能力;同时,通过进一步加强宣传工作,进一步凝聚人心、鼓舞士气、增强信心,在创新港建设中营造共识、同心、协力的环境氛围。

西安交大校工会、创新港办公室、医学部、后勤保障部、社教处、科研院、陕建集团等单位负责人参加会议。

作者:张 玥
摄影:郭小龙 刘 强
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽