/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张彦校友捐资设立激智奖学金
来源:交大新闻网 日期 2018-05-11 17:08 点击:

5月9日,宁波激智科技股份有限公司董事长张彦校友捐资设立激智奖学金签约仪式在主楼宣怀厅举行。张彦校友、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会杨正平副主任、宁波国家高新区(新材料科技城)科技局局长葛宜掌、新材料科技城管理局副局长徐俊波等部门负责人出席仪式,西安交通大学党委书记张迈曾出席捐赠仪式并致辞。仪式由张汉荣副校长主持。

张迈曾书记在致辞中肯定了张彦校友作为一名杰出创业者心系母校教育事业发展的饮水思源精神,指出学校与校友是命运共同体,张彦校友不仅捐资助力学校发展,还积极搭建桥梁,推动学校与宁波市政府的合作与交流,充分体现了校友与母校的血脉相融的情感。学校要充分发挥校友资源,加强与社会各界的联系与沟通,积聚各方力量,实现交大“扎根西部、服务国家、世界一流”的历史使命。张书记强调母校永远是广大校友的坚实后盾。

宁波国家高新区(新材料科技城)管委会杨正平副主任简要介绍了宁波国家高新区的建设和发展情况。他强调,宁波市政府高度重视与高等院校的合作,重视高层次人才的引进与培养,狠抓创新企业的培育与发展,积极探索建立产业发展与科技成果转化的新机制和新平台,希望双方以此次捐赠为契机,推动高新区与交大的合作,走出一条校地合作发展互利共赢的新路子。

张彦校友追忆了自己与交大的不解之缘,感谢母校对自己的培养与支持,希望通过捐赠帮助更多怀揣梦想的交大学子实现人生理想。他赞扬了母校学子扎实的专业功底和踏实的工作作风,希望交大毕业生加入激智大家庭,为激智注入年轻血液,并表示自己将努力为母校发展贡献更大的力量。

张迈曾书记代表学校向张彦校友颁发捐赠纪念品

张汉荣副校长与张彦校友签订捐赠协议

张彦校友向西安交通大学赠送支票

张彦校友毕业于西安交通大学高分子材料专业,入选国家首批“千人计划”,享受国务院特殊津贴,担任浙江省第十四届党代表、宁波市侨联海外引才大使、第十届宁波市科协副主席、甬商总会首任联席会长等职务,并获浙江省优秀共产党员、浙商新领军者、宁波市荣誉市民、最美宁波人等荣誉称号。

张彦校友创办了国内首家光学薄膜生产企业——宁波激智科技股份有限公司,担任公司董事长兼总经理。公司于2016年11月15日上市,主要从事TFT-LCD行业光学薄膜的研发、生产与销售,已成为国内光电显示薄膜领域的领军企业,宁波激智科技股份有限公司的产品打破国外垄断,为我国光学膜跻身国际先进行列做出了巨大贡献。

张彦校友捐资200万元设立“西安交通大学——激智奖学金”,支持和鼓励西安交通大学品学兼优的莘莘学子完成学业。

学校教育基金会、学生处、校友部、人居学院、材料学院、化工学院、理学院等相关部门负责人参加仪式。

文字:教育基金会 佘降
图片:尹承龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽