/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
数学统计学院举办1987届校友毕业30周年座谈会
来源:交大新闻网 日期 2017-04-11 14:53 点击:

4月8日,数学与统计学院1987届近30名校友在毕业30周年之际,返校重聚共庆母校121岁生日。下午在理科楼202,校友与当时的任课教师、系领导马知恩、范金城、李开泰、邓建中、周家良、黄庆怀、凌永祥、李乃成、吴云江等老教授展开亲切会谈,学院党委书记王荷风参加此次座谈会。

此次返校的校友来自计数31和应数31,在过去的三十年里,大家奋战在各自的工作岗位,各有建树。值此母校121岁华诞之际,大家返回母校,坐在熟悉的校园里,回忆求学时的点点滴滴,聊聊毕业后的人生际遇。计数31班的陈卫林回忆到:“刚去单位时,大家都把我当成‘计算器’,我不服气,要做就做最核心!”交大人起点高的扎实功底和不服输的品质促使他自学电子科技方面的科目,在众人的质疑下成功完成一个又一个项目,践行果毅力行的校训。应数31班的延晋宏说到:“在交大受到的良好数学思维训练对我日后的工作帮助很大,无论在哪个岗位,我时刻都不忘交大数学人严谨、踏实的工作作风”。

校友们十分关心老师们的近况。与会老师分别向大家介绍了退休后的工作、生活。得知老师们身体健康,退休后依旧在教育行业耕耘不辍,著书立说,指导学生,督导教学,老骥伏枥,校友们深深感动。计数31班罗国伟代表全体1987届校友感谢老师们的悉心栽培和谆谆教诲,祝福学院兴旺发达,祝福老师健康长寿。

看到校友们为国家、为人民奉献自己的知识和汗水,事业有成,老师们十分欣慰。他们寄语“同学们”,希望他们能走得更远,发展得更好,展示交大数学人的风采。

时隔三十载,腾飞塔下再次留下的合影,你可能忆起我青春的模样?快门按下去的是终将逝去的青春,收获到的是一路相伴的情谊!

作者:数学学院
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽