/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
王树国校长与部分北京校友座谈
来源:交大新闻网 日期 2017-03-15 10:07 点击:

3月11日上午,王树国校长在参加全国“两会”期间专门安排时间与在京的部分校友进行座谈交流。王校长首先向与会的校友们通报了学校近期的变化、重要工作以及学校未来发展的设想。他讲到,国家在迈向一个新的阶段,我们交大也恰逢其时,我们要做国家特别需要的事情,要做西部发展的引领者,让广大的交大人有一种自豪感。王校长还特别强调:“校友是学校文化的传承者,希望校友可以将掌握的重要信息和所在单位的优质资源介绍给学校,共谋发展,实现双赢,把校友和母校联系的更紧密。”

与会校友备受鼓舞,纷纷结合所在行业以及国家发展战略为学校的发展建言献策。王树国校长与校友们就解放思想、转变观念、多学科集成、打造大平台、积极筹集资金等议题进行了互动。在座谈会上,校友提出,陕西煤油气产业的前景非常可观,可做的煤化工项目很多,希望学校加强化工学院的建设,推进校企间的合作;在国家西部能源研究院的基础上,可以考虑建设西部能源大数据中心;学校需要集成优势,整合资源,大力发展核学科,可以充分利用在快堆方向的优势,向国家有关部门申请成立快堆研发中心分中心;在供给侧结构改革中,要积极推进学校、企业与地方政府在西部科技创新港共同建立国家质检中心,为企业提供公共服务平台。今年也是西安交大医学教育八十周年纪念,在京的医学校友们也将积极推进中国医师资格考试中心今年在交大成立中国西部执业医师考试培训中心的工作。希望学校对已经达成的合作,需要切实落地,并有专人跟踪督促。

作者:校友关系发展部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽