/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交通大学美洲校友会五校巡访团来校访问
来源:交大新闻网 日期 2016-04-14 22:44 点击:

4月12日-13日,交通大学美洲校友会五校巡访团一行二十余人莅临西安交通大学进行访问。访问团由交通大学美洲校友会理事长陈亮洁、会长何能带队,成员为西安交通大学、上海交通大学、西南交通大学、北京交通大学和新竹交通大学的海外校友代表。

4月13日上午,西安交通大学党委书记张迈曾在宣怀厅会见了来访嘉宾。副书记宫辉、副校长席光以及校友关系发展部、国际处等相关部门负责人与来访团开展座谈。座谈会由校友关系发展部主任周纲主持。

张迈曾书记谈到,西安交通大学在经历西迁后走过了六十年的艰苦奋斗历程,如今朝着世界一流大学的目标继续奋进。学校今后的发展与校友们是分不开的,需要世界各地的校友为学校发展贡献力量,愿“交通大学”这份情怀成为一份联络感情、增进往来的纽带,愿国内五所交通大学今后能够进一步加强教育、科研等方面的交流。西安交通大学也能通过美洲校友会,加强与美洲优秀高校、企业的联络与合作。

陈亮洁理事长首先介绍了交通大学美洲校友会的发展历程与近况,分享了本次内地访问的目的与收获,表达了对交通大学120周年华诞的庆贺,并宣读了前任会长郑国宾先生从美国发来的贺信。

席光副校长向校友们着重介绍了由西安交大牵头成立的“新丝路大学联盟”的合作进展情况以及西安交通大学在未来国际化进程发展中将要面临的机遇与挑战。

宫辉副书记向校友们通报了本次校庆活动的相关情况,并向校友们介绍了校庆期间举办的部分校友活动;同时,宫辉副书记向广大校友发出邀请,希望海内外校友能够多多关注并参与校内以及各地校友会的各项活动。

交通大学美洲校友会代表张纯明、雷俊钊、尚晓红、赵中民先后发言,表达了校友们对母校的感恩之情,回忆了早年在校求学时期的生活经历,并对西安交通大学的发展各抒己见,提出自己的建议与期望。

交通大学美洲校友会为庆贺母校建校120周年特捐赠纪念碑石,正面提词“五校一家 同行致远”,寓意美洲校友饮水思源、五校一家。交通大学美洲校友会表示将会服务校友,倾情回馈,鼎力协助母校发展,期望五所交通大学能够进一步加强联络,共同进步。

最后,巡访团一行在学生就业创业服务指导中心主任郑旭红的陪同下,还参观了学校国家级众创空间“创客汇”,与西安交大学生创业团队分享了创业经验。

13日下午,巡访团一行还参观了学校西部创新港数字展馆、西迁历史纪念馆以及西迁广场等。

作者:校友关系发展部
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽