/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第452讲
来源:交大新闻网 日期 2017-09-12 09:49 点击:

讲座时间:2017年9月13日19:30

讲座地点:主楼D204

讲 座 人:孟克 成龙

讲座主题:互联网人工智能与智慧教育

主办单位:人文社会科学学院 西安交通大学教务处 国家大学生文化素质教育基地

主讲人简介:

孟克:极简学院创始人,原百度专家产品经理,百度金融fintech业务拓展负责人,百度BIT技术学院金牌讲师,百度问咖2016年度金咖,北大新领袖班互联网+讲师。

成龙:原新东方顶级托福名师,新东方集团优秀教师,原北京新东方北美项目部高级研发主管,仁德嘉华教育科技有限公司联合创始人,在线事业部负责人,Special A特优生联合创始人,线上教育平台“奇师喵想”CEO。

讲座内容:

本学期首场“学而讲坛”进行全新设计,两个嘉宾,两个主题,各自一个小时,45分钟演讲分享,15分钟现场学生互动。

本期讲座内容,关注切入人类历史拐点的重大话题——“互联网+人工智能+大数据+”时代正在到来。学而讲坛特邀请专业互联网技术出身,近十年互联网从业经验,见证人人网上市,目睹新浪微博辉煌,熟悉百度体系生态,在O2O、传统行业+互联网方面有着资深背景、熟悉传统企业转型痛点的孟克老师,与我们共同探讨互联网网民发展趋势分析,消费习惯&场景,以及互联网下一幕——人工智能(人脸识别、声纹识别、无人汽车、机器人),无论从哪个方面来看,人工智能都很可能是人类未来社会的大势所趋。在第二个板块,我们Special A特优生联合创始人,线上教育平台“奇师喵想”CEO成龙老师,与我们共同探讨教育的本质问题是什么?互联网+教育的本质是什么?大数据+人工智能如何与教育产业相结合?未来智能教育产业的大趋势是什么?中国拥有世界最大的移动互联网市场,拥有非常庞大的“数据”量,这为我国发展人工智能创造了得天独厚的基础。同时,深度学习框架的开发和开源,使得人工智能“算法”的开发越来越便捷,本讲座直击“互联网+人工智能+大数据+”时代,人类文明去往何方?