/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
法国国立工艺学院Mark Plimmer教授讲座通知
来源:交大新闻网 日期 2017-09-02 17:15 点击:

应热科学与工程国际合作联合实验室刘迎文教授和宋渤副教授邀请,法国国立工艺学院(CNAM)Mark Plimmer教授将于9月7日—9月10日来校访问并作报告,欢迎感兴趣的老师和同学参加。

讲座时间:9月8日上午10:00—11:30

讲座题目:The International System of Units: Past, Present and Future

讲座地点:东三楼二楼热流科学会议室甲232

讲座人简介:

Mark Plimmer教授于1985年在伯明翰大学获得硕士学位,1989年于牛津大学获得博士学位,并在耶鲁大学和巴黎高等师范学院等研究机构从事博士后研究工作。他所在的团队在里德伯常量、玻尔兹曼常数测量中取得优异成绩,特别是玻尔兹曼常数测量准确度获得世界排名第一的成绩。同时,他还和牛津大学、英国国家物理实验室等科研机构合作,在铯原子钟及重新定义里德伯常量等领域取得了重要的科研进展,近几年多次在国际重要学术会议作邀请报告。

作者:能动学院 王金娜
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽