/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第378讲
来源:交大新闻网 日期 2016-04-25 10:19 点击:

讲座时间:2016年4月25日14:00

讲座地点:主楼A204

讲座人:路彬彬

讲座主题:内容营销与社群经济

主办单位:人文社会科学学院

          西安交通大学教务处

          国家大学生文化素质教育基地

讲座人简介:

贝都因传播机构董事长,《名人堂》总制片人、主持人,E-TALKING发起人,"创意中国"盛典发起人、秘书长。作为主持人,她是《名人堂》的优雅堂主,在节目里跟各路英雄侃侃而谈。作为节目制片人,她观点独到、运营精炼,在电视行业中堪称资深。作为老板,她独自经营贝都因多年,运筹帷幄,始终保持着超敏锐的商业嗅觉。作为论坛发起人,她广聚精英,让论坛成为国内财政、科技领域极具影响力的高端论坛之一。

讲座简介:

在互联网为王的时代,胜利的关键是抓住最重要的群体,选择代言人不如做好一个话题。大数据时代来临,到底内容营销的本质变或不变?是否还是“内容为王”?今天的内容与昨天的内容又发生何种变化?粉丝经济的前景和未来又是如何?传统营销传播公司在新媒体时代又如何快速转型?

在做了七年的脱口秀视频后,“彬彬有理”的创始人路彬彬决定转型新媒体。虽然是传统媒体出身,但路彬彬并不只是注重内容。在2014年12月,微信公众平台红利末期,路彬彬另辟蹊径,从女性情感社群切入这个以内容为主导的市场。凭借精准的女性话题定位,她迅速聚拢70W闺蜜,建立600多个微信群,发展1000个收费会员。为她们提供情感咨询,发展社群成员自制,打造了国内最高粘度的女性王国。实现了从内容到社群、再到服务与变现的生态闭环。如今,“彬彬有理”已获得两轮天使融资,整体估值近亿元。学而讲坛特邀名人堂总制片人、女主播路彬彬,探讨内容营销与社群经济这一当前中国热点的经济话题。

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

讲座话题:e瞳网《交大知道》http://www.eeyes.net/

公共主页:人人网-西安交大学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛资料:http://cc.xjtu.edu.cn课程网站排行榜之《学而讲坛》

作者:人文学院 李亚楠
编辑:董 喆

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络t" ha交大网安xwxjtu.@ cl ha交网络中yle c1t