/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第374讲
来源:交大新闻网 日期 2016-04-08 19:10 点击:

讲座时间:2016年4月11日19:00

讲座地点:主楼A203

讲座人:舒尔特/HA Schult(德国)

讲座主题:人类与自然环境的对话

主办单位:人文社会科学学院

          西安交通大学教务处

          国家大学生文化素质教育基地

讲座内容:

如今,世界人口已经超过67亿,成为庞大的世界主宰者。我们人类是高智商动物,能够直立行走,制造和使用工具,具有发达的大脑、抽象的思维能力,拥有语言,能够认知和解决问题,人类文明创造了巨大的物质和精神财富,以上是通常认为的人类与一般动物的区别之处。其实,人类与一般动物还有一个极其显著的区别,那就是人类是世界上唯一制造垃圾的动物。自从有了人类之后,世界就出现了垃圾,只要有人生存和活动的地方,就会有垃圾。人类越文明、社会越发展,垃圾则越来越多,几乎与物质财富一样地成倍增长。利用垃圾进行艺术创意的欧洲最杰出的行为与装置艺术家哈·舒尔特/HA Schult,走向东方,关注人类生存源泉,我们特邀舒尔特/HA Schult莅临学而讲坛,进行一场关于人类与自然环境的对话讲座。

讲座人简介:

欧洲最杰出的行为与装置艺术家哈·舒尔特/HA Schult(德国)早在2001年便调动了他的“垃圾兵团”登上中国万里长城,对人类消费垃圾再使用表达自己的独特观念。艺术家舒尔特在30个助手的协助下,用压扁的易拉罐、废弃的计算机零件等废料,制作真人大小的令人毛骨悚然的“垃圾人”。约500个“垃圾人”组成的变异部队在全球进行巡回展,到过莫斯科红场、埃及金字塔、八达岭长城、阿尔卑斯山、德国议会广场、法国巴黎圣母院展出,本次途经西安,下一站巡展将到达敦煌月牙湖。通过这些外形奇特的垃圾人造型,让人们更多地反省人类活动是怎样改变世界的。

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

讲座话题:e瞳网《交大知道》http://www.eeyes.net/

公共主页:人人网-西安交大学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

作者:人文学院
编辑:聆 音

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽