/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第356讲
来源:交大新闻网 日期 2015-11-17 15:11 点击:

讲座时间:2015年11月18日19:00

讲座地点:主楼A203

讲 座 人:南健翀教授

讲座主题:向死而生:英诗中的死亡想象

主办单位:人文社会科学学院

          西安交通大学教务处

          国家大学生文化素质教育基地

讲座人简介:

文学博士,教授,富布莱特研究学者,陕西省优秀教师,陕西省教学名师,陕西省外国文学学会秘书长,陕西省翻译协会理事,现任西安外国语大学英文学院院长。主要从事英国文学和中西比较诗学研究。先后在《外语教学》、《小说评论》等学术刊物上发表论文20余篇,出版学术专著2部,主编、翻译英美文学作品11部,主持、参与省部级科研项目8项。为国家级精品课程“英语写作”主讲人,陕西省精品资源共享课程“英国文学”主持人,省级教学团队“英美文学系列课程教学团队”负责人,省级“国际化英语人才培养模式创新实验区”负责人。

讲座简介:

人类的记忆中挥之不去的多有死亡的魅影。“死亡”是人类最原始、最牢固的心理体验,由死亡所引发的恐惧感因此成为人类最基本的情感之一。因此死亡是文学作品的普世主题,尤其在诗歌中有纷繁的死亡意象。因为诗歌作为一门最擅长抒情的艺术,对死亡的关注尤为深切。面对死亡这个无人可以逃避的宿命,个体的人的心情是复杂的,态度也是千差万别的,诗人也不例外。如何活在当下,珍惜生命,直面死亡,超越死亡,这应该是我们每个人都必须认真思考的问题。本讲座分析探讨英语诗歌中有关死亡的经典名篇目的也在于此。

“学而”讲坛每周三不见不散,并不定期有加场,欢迎全校师生及社会公众届时参加!

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

讲座话题:e瞳网《交大知道》http://www.eeyes.net/

公共主页:人人网-西安交大学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛资料:http://cc.xjtu.edu.cn课程网站排行榜之《学而讲坛》

作者:人文学院 李亚楠
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽