/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【讲座预告】“学而”讲坛——教授系列讲座第353讲
来源:交大新闻网 日期 2015-10-23 17:30 点击:

“学而”讲坛——教授系列讲座第353讲

讲座时间:2015年10月31日19:00

讲座地点:主楼E多功能报告厅

讲座人:大冰

讲座主题:一人一琴一本书,走遍天涯去看你

主办单位:人文社会科学学院

          西安交通大学教务处

          国家大学生文化素质教育基地

个人简介:

民谣歌手、作家、山东卫视主持人。自2002年起,主持山东卫视《阳光快车道》、《不亦乐乎》、《爱情来敲门》 、《惊喜惊喜》、《爱拼才会赢》、《歌声传奇》、《天下第一刀》,2015年1月起主持《创意兵团》。2013年出版了游记《他们最幸福》,2014年出版了游记《乖,摸摸头》,入选第六届中国图书势力榜年度十大好书。2015年出版《阿弥陀佛么么哒》。作为山东卫视首席主持人的大冰,同时也是著名作家、民谣歌手、老背包客、酒吧掌柜、油画画师、手鼓艺人、皮匠银匠,他能够将多重身份集于一身。从江湖游侠到资深文青,他将10年间行走的经验感悟和传奇精彩的故事集结成文,渴望与高校学子亲切交流。

讲座简介:

十年的“背包客”,一人一琴,走遍天涯,流浪于丽江、拉萨等地。在这十年中,大冰遇见了很多人,尽管那些人们不是社会标榜的成功人士,但是他们选择了一般人无法经历的生长方式。人性在每一个人身上都有星辉闪光,但正因为有了那一刹那,有些人才变得永恒或伟大。未经审视的生活不值得一过,年轻人就要有年轻的岁月,我们都应当有一个多元的人生。懂得自我教育、自我成长的年轻人,肯定会收获一段独一无二的人生,以及幸福感。

这是一个故事分享会,一个成长交流会,我在路上走着,遇到了你,大家点头微笑,结伴一程。缘深缘浅,缘聚缘散,忽晴忽雨的江湖,愿我们都能有梦为马,永远随处可栖。既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。

每周三不见不散,并不定期有加场,欢迎全校师生及社会公众届时参加!

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

讲座话题:e瞳网《交大知道》http://www.eeyes.net/

公共主页:人人网-西安交大学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛资料:http://cc.xjtu.edu.cn课程网站排行榜之《学而讲坛》

作者:人文学院 任衍珍
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽