/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院医护随笔(二)情系阿里 为当地人民提供优质医疗服务
来源:交大新闻网 日期 2015-09-17 10:23 点击:

阿里地区人民医院是阿里地区最好的一级甲等医院,在陕西、河北省的援藏下,地区医院的医疗条件及技术水平有很大提高。但是,因为地处海拔最高的阿里地区、原有医疗基础较差等原因,医院在重症监护方面技术力量较为薄弱。在今年“组团式”援藏的工作中,张正良主治医师主动请缨,赴阿里开展急诊医学及重症医学相关工作。

此次援藏时期,正值西藏自治区成立50周年大庆,为迎接大庆,阿里地区人民医院承担了相关领导及嘉宾的医疗保健任务。为尽早开展重症监护工作、为做好大庆的医疗保健任务,阿里地区人民医院对重症监护的相关设备进行了检查与演练。但在演练过程中发现监护设备存在一些问题,无法正常应用。为此,张正良主治医师在尚未完全度过高原反应期的情况下,和西安市第一医院心内科候瑾一起对阿里地区人民医院干部保健科、外科、内科的监护设备进行检查、调试,解决了监护设备无法使用的问题,并结合阿里地区的实际情况,设定监护设备的警报值、调整相应监护内容。为更好地提高当地医疗人员对监护仪使用、解读水平,张正良主治医师和侯瑾主管护士一起为阿里地区人民医院的医师代表详细演练了监护仪的使用、讲解监护数据及警报数据的意义。

“授人以鱼,不如授人以渔”。在这个高海拔、低氧高寒的地方,逐渐开展危重症监护工作,并将危重症监护技术授于当地医务人员是“组团式”援藏人员的共同心声,也有利于当地人民享受优质的医疗服务。

 

 

作者:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽