/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
我与玉兰干杯
来源:交大新闻网 日期 2014-03-20 11:22 点击:

   

三月的春天,微风习习,洁白似玉的玉兰花迎风摇曳,神采奕奕,宛若多情的千盏玉杯,在向我频频邀杯,仿佛亲切友好地对我说:“嗨!你好,祝你好运”。随着那芳郁的香味令我感受到身心无比舒爽,盛情难却,情不自禁地与玉兰干杯畅饮,优雅高贵的玉兰像是我多年知己的朋友,她在聆听着我的故事。

结婚前,我的老公曾做过胃大部切除手术,遵医嘱每年都要履行胃镜复查,复查结论都是:“吻合口炎、胆汁反流”。但是最近五年都没有复查了。于是在今年2月19日陪老公去西京医院做胃肠镜检查,并做了胃部活检,做完检查已是中午12点30分了,我和老公平安回到家,隐隐约约感觉到,我俩顺利地完成了一项重大任务似的。谁料到恶运正在悄悄地向老公靠近,回家后40分钟左右,老公的脸色苍白、喷呕鲜血,来势凶猛。我立即呼叫120,但是等了足有20分钟,120还是没来,无奈的我扶着老公刚要出门,120电话说他们还没出发,想询问病情,我担心再等120可能要误事,立即决断不要120了,我扶着老公慢慢移动,走到三村东门口,挡住了出租车,直奔西京消化病医院急诊室。

急诊室的大夫见状接诊,立即召集护士进入抢救流程。这时在一旁心急如焚的我看到,但又搞不清楚的各种软细管分别有序地插入老公身体的不同部位,鼻部、胸部、胳膊、脚部都牵拉着各种针管和其他软管,大夫在进行抢救的过程中,老公还间歇性地三次呕喷鲜血到便盆中,每次有三分之一盆,并伴有血块,这时的老公血色素急剧下降到6.3克,后来我又看到了护士将血浆也同时点滴到老公的血管里。惊恐万状的我听到护士在喊:“病人家属签字”,当时的我看到“病危通知”几个字,脑袋立刻就发瞢了,签字的手不听指挥的在颤抖,办理交费的脚步不由自主的向一边飘游。我暗暗告诫自己:“要稳住、要坚强,”。这时,急诊室的大夫对我说,你一个人不行,必须再叫人来帮忙,后面还有许多需要办理的事,于是我就请老公的学生和课题组的老师来帮忙。老公在急诊室被抢救的两天里,有学生帮助我办理各种手续和昼夜的陪护,有了他们在身边,我似乎轻松了些。第二天早上,当我到急诊室看到,脸色苍白的老公躺在抢救的病床上,向我无力地露出微微的笑容时,我一下控制不住自己的情绪,眼泪夺框而出,心疼地抚摸着老公的头说:“你受苦了,你可是遭罪了……”,到了第三天老公由抢救室转入到住院病房。

俗话常说母子感应,这次还真灵验了,老公被抢救的第一天晚上,儿子电话打到家中,家中没人,打到我的手机,可是我在回家的公交车上没听见,儿子又打到老公的手机上,当时是陪护的学生接的电话,儿子似乎感觉到了什么。我到家后看到有儿子的未接电话,我只好将实情告诉儿子,孝顺的儿子知道爸爸病重后,乘飞机急忙赶赴家中,行李一放,不停歇地奔向医院,有儿子的昼夜陪护,我无论从心里还是体力都感觉轻松许多。

老公之所以做胃镜活检引起的胃部大出血,主要原因是前年做心脏支架,一直吃的抗凝阿司匹林等药物,这次做胃部活检引起创伤,凝血不住是直接导致的这次胃部大出血的主要诱因,老公现在已出院……。

玉兰向我盛情邀杯,祝我劫难已过,明天会美好。我与玉兰频频干杯,第一杯:祝我老公尽快恢复健康;第二杯:感受桃李天下、师生之情,祝孩子们学业有成,报效国家;第三杯:体会到儿子的孝顺之心,祝儿子健康、平安、幸福;第四杯:感受到朋友的热情关心和问候,祝我的朋友们天天开心。一杯又一杯,再与玉兰干一杯!感谢玉兰给我带来神清气爽的好心情,我将会感恩所有帮助过我的人。  

                                                                        小草  于2014年03月

编辑:敏 子

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽