/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大师生在中国教育报等媒体头版频频发声
来源:交大新闻网 日期 2017-09-04 10:15 点击:

西安交大师生持续深入学习习近平总书记系列讲话精神,对照上级部门及学校党委作出的各项部署,以务实有效的举措推动全校各项工作开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,在中国教育报、陕西日报等媒体头版频发交大声音,引发社会各界广泛关注。

 

【中国教育报】高举伟大旗帜不负人民期待

习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,在全国教育系统广大干部师生中引起强烈反响。

西安交通大学人文学院分党委书记马晓彬说,从习近平总书记的重要讲话中,我深切感受到党的十八大以来中央采取一系列重大决策部署,使得党和国家正在发生深刻的历史性变革,使得国家发展站在了新的历史起点上,使得中国特色社会主义发展进入了新的发展阶段。更让人深受鼓舞和值得自豪的是,中国特色社会主义正在拓展延伸到世界范围,为破解世界经济发展难题、人类共同面临问题贡献中国智慧、提出中国方案,引起世界瞩目和期待,“四个自信”在思想深处油然而生。

报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-07/31/content_483122.htm?div=-1

 

【中国教育报】做教育改革的实践者创新者担当者

以改革凝心聚力,以改革攻坚克难。大型政论专题片《将改革进行到底》在全国教育系统引发热烈反响,广大干部师生积极加入改革话题大讨论,畅谈自己的心得体会。

“在改革推动下,教育理念朝着更加科学的方向迈进,教育公平离每个人越来越近,教育质量不断提高,社会主义办学方向将会越来越深入人心。”说这句话的,是西安交通大学马克思主义学院院长燕连福,“我们有理由相信,中国将会在国际教育的大舞台上翩翩起舞、引领潮流。”

报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-07/28/content_483024.htm?div=-1

 

【陕西日报】“总书记激励我们把青春融入伟大中国梦”

8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的同学们回信,勉励同学们用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

习近平总书记的回信极大地鼓舞了西安交通大学正在备战第三届“互联网+”大赛的队员们。计算机55班的王洁同学和文治书院信息42班的于浩同学表示,习近平总书记的回信既是对青年一代不忘历史、传承红色精神的肯定,又是对广大青年的殷切希望。创新创业不但可以让他们更加了解国情民情,提升社会责任感与使命感,优秀项目的成功落地也会极大地促进当地经济发展。

在延安等地开展暑期社会实践的上千名交大学子,以不同形式集体学习了习近平总书记的回信。南洋书院电气49班学生苟兴平说:“在延安,我们学习了延安精神,坚定了理想信念。总书记的回信充分肯定了我们实践团队走进延安、追寻革命足迹的行为,激励我们以更大的决心把激扬的青春融入伟大的中国梦。”

报道链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170817/html/index_content_000.htm

作者:新闻中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽