/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【西安日报】系列报道聚焦交大力量
来源:交大新闻网 日期 2017-07-26 20:00 点击:

近期,西安日报连续刊发6篇报道聚焦西安交大全面推进“双一流”建设、“思想交大”建设过程中涌现出的先进个人、优秀团队和平台,全方位展示蓬勃发展的交大力量。现将稿件摘编如下:

西安交大徐宗本院士团队

——为国家大数据战略发挥智库作用

大数据正在走进并深刻影响人们的生活。西安日报7月11日刊发《西安交大徐宗本院士团队——为国家大数据战略发挥智库作用》稿件,聚焦徐宗本院士带领研究团队,三十多年来扎扎实实、孜孜不倦地耕耘,在数据科学领域不断创新,取得了令人瞩目的成果,为国家建设和社会发展重要领域大数据应用提供技术支撑。

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-07/11/content_285066.htm?div=-1

 

交大构建新型实证科学研究智库

创立中国特色的“关系社会学”理论,用系列调查成果服务地方社会治理当下。西安日报7月12日刊发《交大构建新型实证科学研究智库》稿件聚焦西安交大边燕杰教授带领的实证社会学团队,以国际化视野,建立理论创新与政策创新并重的新型实证研究智库,立足中国本土,创新中国理论,面向重大问题,服务地方社会,取得的卓越成绩。

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-07/12/content_285258.htm?div=-1

 

西安交大青年教师成为咨政建言重要力量

他们中,有常年深入基层、着眼重大民生问题的青年学者,有潜心国际法研究、服务国家外交的知名专家……西安日报7月13日刊发《西安交大青年教师成为咨政建言重要力量》,深入报道在西安交大咨政建言队伍中涌现出的创新研究领域、引领学术前沿、扎根中国大地、发出中国声音、解决中国问题的青年教师,关注他们服务党和政府科学、民主、依法决策踏下的坚实步履。

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-07/13/content_285417.htm?div=-1

 

做教改创新的领跑者

西安日报7月14日刊发《做教改创新的领跑者》稿件报道西安交通大学“大学英语教改教学团队”,团队自2003年成立以来,坚持以学生为中心的教学理念,创新教学模式,以先进教学手段为依托,编写与时俱进的教学材料,采用以学生需求为导向、任务型教学为主的多模式教学理念,在教学改革、英语教学、学科建设等方面进行了卓有成效的实践。

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-07/14/content_285575.htm?div=-1

 

西安交大着力打造电子商务与现代物流智库团队

西安交大冯耕中教授作为核心专家,参加并完成中国物流业发展规划研究,研究成果《物流业调整和振兴规划》由国务院颁布实施,成为中国十大产业振兴规划之一;主持制定《企业物流成本构成与计算》,填补了国内物流管理的空白。西安日报7月15日刊发《西安交大着力打造电子商务与现代物流智库团队》稿件,聚焦冯耕中教授与其率领的西安交大电子商务与现代物流研究团队,锐意进取,不断创新,走出了一条理论与实践相结合、具有自己特色的发展道路,取得了丰硕的成果。

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-07/15/content_285628.htm?div=-1

 

做“一带一路”的探路者

中组部“千人计划”国家特聘专家、教育部“长江学者讲座教授”、西安交大单文华教授瞄准世界前沿,立足丝路起点,组建起一个可以与国际学术界比肩对话的学术团队;敏锐把握丝绸之路这一文明文化符号的时代内涵,西安日报7月25日刊发稿件《做“一带一路”的探路者》,关注单文华教授率先组建丝绸之路国际法与比较法研究所这一以丝绸之路冠名的国际法与比较法研究机构,以此为基地延揽人才、发展科研、开展交流、拓展合作的创新举措。

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-07/25/content_287627.htm?div=-1

作者:新闻中心
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽