/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小校长雷玲参加第二届学校(基础教育)创新发展研讨会
来源:交大新闻网 日期 2017-11-30 17:40 点击:

11月19日,由教育部学校规划建设发展中心主办、中国教育智库网、校长派承办的“2017第二届学校(基础教育)创新发展研讨会”在国家会议中心正式召开,来自全国的2000余名专家、校长和50余家媒体参与活动。聚焦学校的重构与创新,共同探讨未来教育的发展方向,未来学校的构建模式以及未来校长的培养标准,交大附小校长雷玲作为此次大会分论坛的发言嘉宾参加会议。

11月20日,第二届学校(基础教育)创新发展研讨会未来教育之特色教育分论坛在北京石油学院附属中学召开,来自全国各地中小学的400余名校长齐聚一堂,共同探索真正属于未来学校的特色构建模式。

本次研讨会首先由中国教育智库网总负责人郑德林致辞,他指出:“我们教育当下和不远的未来,即将发生重大的深刻的变革。我们必须要营造一些氛围,搭建一个平台,思考关于未来的教育,关于以学生为中心的教育的变革。

交大附小校长雷玲以《创新驱动发展 引领未来教育》为主题与到会来宾进行了经验分享,雷玲从构建具有校本特色的教育信息化的顶层设计、设计基于教育信息化创新课程体系、信息技术与教学深度融合、通过课题研究促进教育信息化发展、充分利用信息技术创新校本研修方式、利用云平台让优质资源共建共享、运用大数据采集技术提升教育教学管理效益七个方面指出面向未来,创新是动力之源,科技是重要支撑,教育助推科技进步、科技进步带动教育变革,基于未来教育的发展只有不断创新,才能在教育教学改革中引领未来教育的发展。

在接下来的专家、校长深度对话环节,天津市教育科学研究所科研处王毓珣处长与交大附小雷玲校长、石油附中孙玉柱校长、武汉市江夏区第一初级中学阮正林校长就“走向个性的未来学校”和全体校长进行了深度交流。

在深度对话环节,雷玲从发展理念、思维方式、教师专业化发展、技术平台搭建、课程资源建设、大数据运用六个方面与大家分享了基于互联网+教育,如何进行学校变革,走向未来学校。

接下来雷玲又从加强国家战略政策文件的解读和学习、转变观念、开始行动三个方面谈了要如何成为一个未来学校的未来校长。希望广大校长基于未来学校的学校发展理念,要重视学生个性发展和创造性,追求真善美的幸福人生,以及培养人的人文性、科学性、艺术性、数制性、超越性。

此次大会的召开对于所有对教育心怀期待和理想的教育人来讲,对未来教育的思考才刚刚开始,“未来教育发展趋势、未来学校构建模式”已经成为当今教育界的热门话题,如何在学校特色发展中注入办学灵魂,切实达成学生个性化发展,需要附小人去共同思考,共同探索,大家携起手来,真实有效地推动学校发展,迎接未来教育美好的明天!

作者:附 小
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽