/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院就两委报告初稿听取离退休专家意见建议
来源:交大新闻网 日期 2017-09-14 08:53 点击:

一附院将于9月底召开第三次党代会,本次党代会是医院政治生活中的一件大事,院党委高度重视。为更好地倾听民声、集纳民智、反映民意,增强医院工作的透明度和职工参与度,院党委开展开门写报告工作,就两委报告分别召开离退休专家座谈会、职工代表座谈会、民主党派座谈会、中层干部座谈会,为两委报告的最终落定聆听意见建议。

9月12日上午10点,医院召开了“开门写报告”两委报告(初稿)座谈会—离退休专家座谈会。党委书记马辛格、院长施秉银、党委副书记冯广林、党委副书记兼纪委书记韩菊、相关科室负责人以及医院离退休职工40余人参加座谈会。会议由冯广林副书记主持。

冯广林副书记表示,党代会的召开是医院政治生活中的一件大事,此次召开“开门写报告”两委报告座谈会目的是把两委报告起草好,起草报告的过程也是大家理清思路,凝聚思想、凝聚智慧的过程。第一场座谈会放在老专家、老教授团队,因为老前辈们都是医院发展的功臣,为医院做出了很大的贡献,希望大家能多提宝贵意见和建议,把报告起草好,把第三次党代会筹备工作做好,开好党代会,把医院发展的工作做好。

党院办主任韩建峰代表党代会秘书组就题为“全面加强医院党的建设 为创建具有中国特色 社会主义世界一流医疗名院而努力奋斗”的党委报告(初稿),从第二次党代会以来的工作回顾和基本经验、医院发展形势研判、战略目标、主要任务 、坚持全面从严治党、加强医院党的建设,发挥政治核心和监督保证作用,促进医院各项事业又好又快发展多个方面对初稿内容进行了详细的汇报。围绕题为“夯实从严治党责任 强化监督执纪问责 为创建世界一流大学附属医院提供坚强保障”的纪委报告(初稿),从第二次党代会以来党风廉政建设和反腐败重要工作历程 、党风廉政建设和反腐败工作的经验和体会 、进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的主要任务三个方面进行了详细汇报。

纪委副书记李玲君从纪委工作报告起草的指导思想、整体思路以及报告的框架几个方面就纪委工作报告作了补充。

大家紧紧围绕两委工作报告畅所欲言,认为两委工作报告有高度、有深度、有力度,充分体现了医院重大决策部署,体现了医院的实际情况。先后有9位老专家、教授代表就医疗管理的瓶颈问题、医院发展的人才培养、医院管理传承与创新、分院建设、医院文化建设、分级诊疗、职工待遇、老同志就医、急诊救护、生活、医院环境等方面的问题提出了一些具体意见和建议,现场气氛热烈。

在听取了大家的意见和建议后,马辛格书记讲话。他首先对各位老专家、老教授表示衷心的感谢,他说这次党代会的召开距离上次会议已经有七年半的时间了,在作总结的时候经常会想起来七年半以前医院是什么样子,医院各项事业发展在什么层次上,经历了那些、做了什么;经过分析比较,发现医院事业发展应该遵循的基本规律,体现在了党代会的报告中。“开门写报告、民主写报告、科学写报告”是此次两委报告起草的基本原则,这两则报告非常重要,凝聚了全院职工为未来发展的期盼,对医院发展规律的认识和把握,同时最大程度凝聚了党员、干部和所有职工的力量。在起草报告的过程中,一方面院党委回顾了建院六十年的医院发展历程,不同时期围绕的不同的目标快速发展;另一方面医院发展的根本规律所在是由几个要素组成,一是坚持学科和人才立院,二是坚持先进技术强院,三是坚持维护人民健康价值,同时要把握医院规律、顺应发展潮流,不能等、不能靠;第三方面希望通过开门写报告的过程集中大家的智慧,能更多的团结、调动一切支持医院发展的力量,做好蓝图、愿景、路径的规划,建设医院的未来,以实干兴院,同时要集思广益,做好工作,以后领导干部要经常的下基层、搞调研。目标宏伟、路在脚下,要一步步走,欢迎大家跟党组织、干部、部门加强联系,与医院共同发展,把医院的未来谋划好、建设好,在共建、共享中间收获一附院最大的荣耀。

最后,施秉银院长作总结发言,他说医院近几年发展较快,但未来发展依然面临着严峻的挑战,大家要合力解决好发展中存在的问题,同时在发展过程中要积极创新、创造,要有远大的理想。老前辈们提到的分级诊疗推进工作就是在当前状态下医院采取的积极主动的措施;分级诊疗是国策,医院作为国家队更应该响应号召,发挥医院在西部的引领作用。医院的发展要引领现代医学的发展,要引领社会对健康的需求发展,在做好防病治病的过程中,更要履行好社会、国家赋予我们的责任,尤其在基层医疗人才培养方面发挥我们的作用。

施院长在座谈会上就大家关心的老年健康、老年就医、人居环境、职工待遇等问题作了现场解答。施院长代表医院再次对老领导、老专家、老同志对医院做出的重要贡献以及长期以来对医院的支持表示感谢,希望大家继续关注、支持医院的发展,多提指导意见,医院也一定会竭尽全力做好医院的各项工作。

作者:一附院 纪晶晶
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽