/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中深入学习大学暑期会议精神,切实转变工作作风
来源:交大新闻网 日期 2017-08-27 17:58 点击:

为深入学习并落实大学暑期工作会议精神,开创学校工作新局面,二附中党政领导干部提前结束暑假,于8月25-26日开展了为期两天的集中学习,并针对学校领导干部工作作风转变、学校教育教学质量提高进行了重点研讨交流。这次集中学习也是在7月21日传达学习大学暑期工作会议基础上的深化。

在8月25日上午的学习中,孙鹏伟校长结合张迈曾书记讲话精神,作了“切实转变领导干部工作作风”的报告。孙校长不回避学校教育教学管理中存在的现实问题,从领导干部的大局意识、发展意识到领导干部工作作风问题,既有批评与自我批评,又有语重心长的悉心指导。孙校长指出,张迈曾书记在暑期工作会议讲话中强调“一个干部就是一面旗帜,一个干部就是一名战士,只有冲锋陷阵、勇往直前,才是合格的。”作为领导干部,“一定要坚持饱满工作,一定要开展处室合作,一定要提高工作效率和质量,一定要为师生提供优质服务,一定要提高政策和文字水平。”这为我们领导干部开展工作提出了指导性要求。孙校长强调指出,工作中,我们领导干部一定要有大局意识,借助大学绩效改革东风,谋深谋全谋新,精诚团结、齐心协力,苦干实干巧干,锲而不舍把学校存在的问题解决好。我们领导干部一定要以尊重亲和、主动担当示人,从严自律、抓服务、转作风着手,树立对党忠诚,为师生服务的好干部形象,哪怕晚上不睡觉也要干出个样子来!作为领导干部,一定要加强学习,切实提高政策和文字水平。

结合孙校长讲话,学校三位副校长和各部门负责人畅所欲言,针对学校教育教学管理存在的问题先后做了批评与自我批评。随后的学习讨论中,大家针对近期开学工作准备、新学期工作要点及学校绩效改革开展了热烈的专题讨论和交流。

作者:二附中 刘百海
编辑:星 火