/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
电信学院研究生助力铜川市王益区驻村扶贫工作
来源:交大新闻网 日期 2017-08-23 18:17 点击:

7月24日至8月15日,西安交通大学研究生工作部组织研究生驻村扶贫团队前往铜川市王益区开展驻村扶贫攻坚工作,电信学院青年志愿者服务中心带领部分电信学院研究生积极参加了此项工作。

驻村扶贫工作队部分成员在孙家坳村委会门前合影

在驻村过程中,通过与村干部召开党支部会议、与村民进行走访交流等形式,驻村扶贫团队了解了村里的基本发展概况。成员们了解到,虽然孙家坳村、王家河村等部分村落相比过去各方面的条件得到了很大改善,但仍存在人均收入低下、主导产业不明确、基础设施建设不完全等问题,扶贫工作仍有很多难关需要攻克。交大驻村扶贫工作队主要就其中部分问题参与工作,团队成员身体力行,主动前往村委会值班,以应对临时工作需要。驻村扶贫工作队王译田、魏斐洁等成员积极走访村贫困家庭,落实贫困攻坚情况调查,对扶贫攻坚材料进行整理,完成了扶贫攻坚工作贫困户精准帮扶资料册、精准帮扶镇村改革贫困村互助协会运行情况汇报材料的书写工作。此外在文化建设方面均有相关帮助工作。完成整个扶贫攻坚工作后,各驻村队员工作均获得村三委会成员及村民们的一致认可。

王益区宋副区长带领驻村扶贫工作队走访贫困村民

此次西安交通大学驻村扶贫工作实践活动,培养了交大青年学子的团队协作意识和吃苦耐劳精神,发扬了服务基层的优良作风,与此同时并开拓了视野,磨练了意志,提高了理论与实际相结合的能力。

作者:交大驻村扶贫工作队
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽