/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院韩城医疗联合体理事会第一次会议顺利召开
来源:交大新闻网 日期 2017-08-04 10:17 点击:

8月3日,校党委委员、一附院施秉银院长带队,韩菊副书记、邹余粮院长助理,韩城医院宋锦宁院长、党院办韩建峰主任、审计部李安平部长等一行六人来到韩城市人民医院,与韩城市卫计局党委书记、局长吴杉,韩城市人民医院院长赵亚军、副院长刘江茹进行交流,同时召开了西安交通大学第一附属医院韩城医疗联合体理事会第一次会议。会议由吴杉局长主持,一致通过了推举施秉银院长为理事会理事长,邹余粮院长助理为韩城市医管中心主任兼韩城市人民医院院长的决议和理事会章程,召开了第一届监事会会议。

施院长做总结讲话时表示,韩城在陕西省具有非常重要的区域优势,这种优势辐射到黄河金三角地区,一附院和韩城市政府探索的合作之路是一条从未走过的新路。这些年来,一附院一直致力于探索医改之路,受到了国家及省卫计委的肯定;与韩城市合作成立医疗联合体切实做到了优质医疗资源下沉,实实在在地落实了新医改分级诊疗政策。医院将这种新举措上报西安交通大学、省卫计委及国家卫计委后,各级主管部门均给予大力支持。施院长说,此次医管中心成立目的是提高韩城地区的医疗水平,造福当地的老百姓,双方的合作不以盈利为目的,希望一附院的派驻人员和韩城当地医院的人员尽早融为一体,使现在韩城市的医疗水平和医务人员的素质大幅提升。他希望韩城市政府落实政府对医疗机构的管理主体作用,使医院轻装上阵;医管中心统筹安排、部署,发挥好各级医院的职责,错位发展,避免恶意竞争的情况发生。施院长希望通过多方的共同努力,尽早把韩城市人民医院打造成三甲医院的标准,共同发展实现韩城市“大健康”的目标。

作者:一附院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽