/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院第三批“组团式”援藏及第九批援疆专家启程
来源:交大新闻网 日期 2017-07-27 15:50 点击:

根据医疗援藏、疆工作安排,7月19日下午,一附院第三批“组团式”援藏专家正式启程,前往西藏民族学校接收赴藏前的专业培训,并于21日飞赴阿里地区与第二批“组团式”专家压茬交接,正式开启新一轮对口援藏之旅。

按照《关于我省第三批“组团式”援藏医疗人才培训及进藏有关事宜的通知》(陕组通字【2017】54号)及《关于做好教育部第九批援疆干部人才选派工作的通知》(教人司【2017】263号)文件精神,院党委高度重视,精心组织,党委马辛格书记根据专业需求,深入科室积极动员,通过个人自荐、组织推荐、择优选拔等程序,最终选派心血管外科副主任医师、党支部书记郑建杰和神经外科主治医师李文涛赴藏执行为期一年的第三批“组团式”援藏任务,选派结构性心脏病科主治医师成革胜赴疆执行第九批援疆任务。

临行前,院党委还为三位专家准备了拉杆箱、防寒服等生活物品,并于7月19日上午组织召开援藏、援疆专家欢送座谈会,冯广林副书记、刘青光副院长、组织统战部、党院办、人力资源部、医务部及心血管外科、神经外科、结构性心脏病科主任、党支部书记共同参加,会议由冯广林副书记主持。冯书记代表医院对三位专家义无反顾、克服困难赴藏、赴疆工作的奉献精神表示了高度的赞扬,对家属的理解与支持表示衷心的感谢,对心血管外科和神经外科的支持配合表示了一致的肯定,并详细介绍了此次援藏、援疆医疗工作的基本情况和要求,他指出此次援藏、援疆行动是一附院持续响应中央、省委号召,提高西藏阿里地区以及新疆地区医疗卫生服务质量,弘扬医学事业奉献精神的重大举措,使命光荣、责任重大。三位同志都是业务精英、骨干,郑建杰同志还有十分丰富的组织工作经验,希望三位同志能切实增强大局意识、服务意识、责任意识,继承并发扬援藏、援疆专家的光荣传统和优良作风,树立我院援藏、援疆专家的良好形象,充分发挥自己的专业特长,用实际行动支援西藏及新疆地区的医疗卫生事业。

刘青光副院长指出,三位专家积极响应中央、省委的号召,弘扬医学事业的奉献精神,体现了医疗工作者的使命和担当,另外对于个人来说也将是一次精彩而难忘的回忆。希望三位专家在发挥个人医疗专长服务当地百姓的同时,保重身体,注意安全,树立团队意识、政治意识、大局意识,将一附院的优良传统带到当地医院,积极展开医疗援助工作,医院也将是大家的坚强后盾。同时科室负责人表示,在援藏、援疆期间,院党委及科室会在工作和生活上提供全力支持及帮助,解决各位专家的后顾之忧。

三位专家对院领导的信任和鼓励、对科室领导同事的关心和支持表示了深深的感谢,并表示,作为新一批援藏、援疆专家,深知医疗援助工作的重要意义,并愿意接受新环境、新岗位的挑战,克服一切困难,发扬踏实肯干的精神,发挥自身的特长和优势,帮助当地医院提高整体医疗技术水平,圆满完成此次任务,为当地人民医院的建设和发展贡献自己的力量。

7月21日清晨,院党委马辛格书记、组织统战部陈阳静副部长以及相关科室代表前往咸阳国际机场为即将奔赴西藏阿里的援藏专家送行,马书记再三叮嘱专家们在赴藏期间注意安全,保重身体,同时希望尽快适应新的工作环境,加强与当地同仁的交流与融合,以饱满的热情、高度的责任心、过硬的业务本领投入援助工作中。两位专家对医院、科室的信任表示了由衷的感谢,并表示一定不忘使命,牢记嘱托,用实际行动履行医疗援藏工作的誓言。

医院第九批援疆专家也将在7月30日飞赴新疆乌鲁木齐接受医疗援疆工作专业培训,并于8月5日正式入疆,开启为期一年半的援疆之行。

作者:一附院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽