/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院康复专科护士培训基地喜迎第一批培训班学员
来源:交大新闻网 日期 2017-08-04 10:20 点击:

炎炎夏日,骄阳似火,一附院在成功获批全国康复专科护士临床培训基地后,于7月31日迎来了第一批培训学员。本期9名学员来自于北京、福建、广西、江苏、湖北、河南六省市。8月1日上午举行了简短而富有特色的开班仪式。开班仪式由康复医学科胡晓红护士长主持,袁祖贻副院长、康复科王锁良主任、尚翠侠教授、邓景元教授,护理部辛霞主任、黎巧玲副主任、继续教育组李民霞老师、辛华老师,康复相关科室护士长及带教老师出席了开班仪式。

辛霞主任致开幕词,代表医院对康复专科护士的到来表示热烈欢迎,并从医院概况、康复医学科、康复护理技术、康复护理开展及专科特色、科研教学、师资保障及带教特色等方面进行详细介绍,希望培训班学员不但重视专业技术,更应以专业学术“引领人”的高度去要求自己,做有思想、有视界的专业人。接下来,康复医学科王锁良主任从康复护理的重要性及康复专科护士人才培养的迫切性阐述了对本次培养的殷切期望,勉励大家走康复专科护士发展之路,为康复医学的发展,为广大患者的早日康复、回归社会贡献自己的力量。

袁祖贻副院长在总结发言时代表医院对康复专科护士表示欢迎,同时对一附院康复护理工作的发展给予了充分的肯定和高度赞扬,对康复专科护士的培养提出了殷切的期望,希望大家在当前我国康复护理事业蓬勃发展的历史机遇中,找准方向、努力学习,并表示医院会一如既往地支持康复专科护士培训基地的工作。最后,来自福建解放军第一七五医院的沈姜津代表全体学员对培训项目筹备组各位老师表示衷心感谢,希望在接下来的实训中与大家团结一致、刻苦学习,在西安基地取得良好的成绩。

简短的仪式结束后,全体学员与带教老师积极互动随机分成了两个学习组,每组分别设计制作出各自的队名、队旗、队徽、队歌以及口号,并逐个上台进行展示。现场气氛活跃、充满欢声笑语。互动环节拉近了学员与老师之间的距离,消除了学员对医院的陌生感,得到了学员的一致好评。

在接下来6周的临床实践学习中,一附院会按照学会要求,严格执行培训教学计划。举全院之力,为培养出合格的康复护理专科护士不懈努力!

作者:一附院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽