/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
北卡莱罗纳大学刘稚教授来二附院进行学术交流
来源:交大新闻网 日期 2017-07-27 10:54 点击:

7月24日下午,北卡莱罗纳大学刘稚教授应二附院皮肤病院耿松梅教授邀请,来院进行学术交流。

40℃的高温也难以阻止大家学习的热情。教学楼二层讲学厅座无虚席,挤满了闻讯赶来的皮肤科医生、研究生以及有关的科研人员。刘稚教授为北卡莱罗纳大学皮肤与免疫系终身教授, 大疱病及皮肤免疫方面研究在国际上颇具影响。刘稚教授从BP180分子谈起,就大疱性类天疱疮的动物模型、特应性皮炎的动物模型两个题目展开了深入浅出的精彩演讲。与会者获益良多,演讲结束后,大家就有关话题展开了热烈的讨论。整场学术活动持续了3个小时。

本次学术交流是为纪念二附院抗战迁陕80周年院庆,皮肤病院暨“青年医师精彩病例分享”之后举办的又一场学术盛宴。为了更好地为80周年院庆增光添彩,皮肤病院在耿松梅主任的带领下,积极响应院领导号召,精心筹备了数场学术活动,中美皮肤肿瘤病理研讨会等一系列交流将会陆续展开。

作者:二附院 安金刚 耿松梅
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽