/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院实现急诊科流程优化再造
来源:交大新闻网 日期 2017-07-26 19:35 点击:

2017年7月17日上午8:30,一附院急诊信息系统全面上线,经过近一周的试运行,该系统基本稳定。

急诊网络信息平台项目从2016年12月5日开始启动。施秉银院长十分关心该项目建设,多次听取系统建设汇报。王茂德副院长多次对急诊信息系统项目建设做出指示,并帮助协调系统接口相关公司的配合。网络信息部樊林部长、急诊科杜俊凯主任亲自指导项目建设;网络信息部蔡宏伟副部长、急诊科苗常青副主任带领项目组全体人员逐个落实每个建设节点和上线的细节。

为配合该项目进度控制,网络信息部于2017年4月上线了“项目追踪管理平台”。截止目前共召开项目协调会32次,急诊科全科医护培训会7次,包括网络信息部、急诊科、米健公司、东软公司等在内的四方联合模拟功能测试3次。

2017年3月28日,急诊信息平台预约分诊功能首先上线http://www.jdyfy.com/info/1779/21421.htm,实现了病人生命体征自动采集和病情智能化分级。7月12日,急诊信息平台完成多个设备接入以及与原有多个系统的接口开发和功能测试。目前该系统共接入医疗设备(如监护仪31台、呼吸机5台、血气3台、心肌酶谱检测仪2台等)41台;实现了医嘱对接,电子病历书写,检查、检验报告的申请及结果调阅;PACS影像调阅;输血申请以及科室间会诊等功能。

急诊信息系统是我院信息化建设整体布局中非常重要的部分,它对于快速高效完成我院急诊患者的自动分级、诊治、就诊流程优化以及急诊数据统计工作具有重要意义。该系统下一步计划对接西安市120急救中心的院前急救系统,届时,该系统将会更加出色地完成急诊重点病种:如急性心肌梗死、急性缺血性脑卒中及急性创伤等的救治工作,进一步提高院前急救与院内急诊衔接的效率。

一附院急诊信息系统的设计理念在国内属于领先水平,该系统的上线将极大地促进一附院急诊医学科的临床、教学、科研及管理工作,并为我院急诊医学实现跨越式发展打下坚实的基础。

作者:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽