/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院施秉银院长荣获“2016中国十大医学新闻人物”称号
来源:交大新闻网 日期 2017-03-24 14:25 点击:

由中国科学报社、人民网、今日头条、赛思健康科学研究院、医学科学报社联合主办,并由人民健康网、科学网、北京医科报公益基金会联合承办的“2016中国十大医学进展暨新闻人物评选活动”颁奖典礼3月22日在北京人民日报新媒体大厦演播室举行。会上,西安交大一附院院长、博士生导师施秉银教授荣获“2016中国十大医学新闻人物”称号,是西部地区唯一获此殊荣的专家教授。

 

 

颁奖词这样写道:“在施秉银院长的带领下,西安交大一附院主动承担了陕西省首家城市分级诊疗试点工作,在全国率先成立西安交大一附院雁塔区医联体。医联体以西安交大一附院为龙头,将雁塔区辖区内4家二级医疗机构与12家社区卫生服务中心进行功能整合,服务覆盖雁塔区约120万常住人口。现在,医院基本形成了“医联体+全科医生+慢病管理”的分级诊疗模式,积极推行二、三级全科医师团队到社区服务制度,同时建立三级管理架构,进行慢病管理,分级诊疗初见成效。从医三十多年来,施秉银教授取得了多项国内外领先成果。他还积极利用微信、微博等方式与四千多名患者和医生互动交流,并作为多家媒体健康版块的首席专家,为患者答疑解惑。因德艺双馨,施秉银教授已经先后获得全国五一劳动奖章、吴阶平医学研究奖、中国医师奖、全国医德标兵等荣誉称号。”

作者:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽