/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
把握国际局势,建设持久和平
于向东教授应邀作形势与政策报告
来源:交大新闻网 日期 2017-12-15 10:55 点击:

12月8日下午,郑州大学马克思主义学院院长于向东教授在学校作了题为“十九大报告关于世界形势论述的解读--和平发展时代主题及其面临的挑战”的形势与政策报告。报告会由陕西大学生形势与政策教育信息中心主任、西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授主持,陕西省委高教工委领导、兄弟院校师生代表、西安交大师生代表共350余人聆听报告。

于向东教授首先从习总书记的十九大报告出发,解读了其中关于世界形势的论述。十九大报告指出,世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题,和平发展大势不可逆转。同时,世界面临的不稳定性不确定性依然突出,人类面临许多共同挑战。于向东教授在报告中先后从如何看待时代发展、国际格局与世界形势、20世纪以来国际格局的演变与和平发展时代主题的形成、世界局势演变的特点与和平发展时代主题面临的挑战三个方面进行了解读,指出我们应当看透本质、把握趋势,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

最后,于向东教授作了总结,和平发展、合作共赢是当今时代的主题,尽管和平发展面临严峻挑战,但和平发展和全球化大趋势不可改变,今后一个时期仍是我们实现发展目标、实现和平崛起的重要战略机遇期。按照十九大战略部署,统筹国内国际两个大局,抓住机遇,做好属于自己的事情,撸起袖子加油干,两个百年目标和民族伟大复兴一定能够实现。

本次报告会由陕西大学生形势与政策教育信息中心和西安交通大学共同举办。

作者:马克思主义学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽