/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大男篮获陕西省大学生篮球联赛甲组冠军
来源:交大新闻网 日期 2017-12-29 08:30 点击:

2017年陕西省大学生篮球联赛暨第二十届CUBA中国大学生篮球联赛陕西省预选赛甲组决赛12月26日结束,西安交大男篮力克西北工业大学,勇夺冠军。至此,西安交大代表队共夺得本次赛事男子甲组、男子乙组和女子乙组三项冠军,以及女子甲组第五名的好成绩。

本届比赛由中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办,中国大学生体育协会篮球分会协办,陕西省学生体育协会、西北工业大学承办,吸引了来自全省103支代表队的1000余人参加,是近五年来参赛队伍最多的一届,也是陕西省联赛及CUBA预选赛举办以来首次突破100支代表队。

比赛分甲、乙、丙三个组别进行,其中男篮甲组由35支高校劲旅组成,经过13天的鏖战,西安交大男篮一路高奏凯歌,以小组第一晋级淘汰赛。在淘汰赛中,交大男篮先后战胜了空军军医大学、西安电子科技大学、西安邮电大学,强势晋级决赛。

决赛双方是西安交通大学和西北工业大学,西工大坐镇主场优势。比赛开始,交大稳扎稳打,凭借精准的三分和强大的内线保持着领先,西工大则是积极地拼抢,紧紧地咬住比分。易边再战,交大男篮凭借一波进攻高潮将分差拉开到两位数,西工大被迫暂停。比赛趋于白热化,交大主力后卫在拼抢中脚踝受伤遗憾下场,西工大男篮趁机将比分迫近,关键时刻,交大主力前锋五次犯规离场,西工大凭借快攻上篮反超比分,交大男篮陷入困境。决胜时刻,交大男篮凭借内线强打和稳定罚篮再次取得领先,并以强硬的防守和封盖抵抗住了对手的进攻。最终,交大男篮以79:78一分险胜,夺得陕西省大学生篮球联赛暨第二十届CUBA中国大学生篮球联赛陕西省预赛甲组冠军。

西安交通大学阳光组男子篮球队成立于2015年,队内所有队员皆是凭借出色的高考成绩考入交大的普通生。在训练的过程中,队员们顶着巨大的学业压力,在学习的同时坚持训练。在校领导和体育中心领导的亲切关怀下,球队的训练条件不断完善,球队和队员得到的相关支持也越来越多。三年磨一剑,今朝铸辉煌!2017年,新队员成长加上老队员的回归,交大阳光男篮在教练员的细心教导下,刻苦训练,坚持不懈,团结一致,最终圆梦,夺得冠军。这也是体育中心践行十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”指示精神、全面促进学生阳光体育运动开展的重要举措。

参赛人员名单:

领队:朱雪宇

教练员:张军 彭习涛

运动员:杨廷天 吴清潮 曲晋飞 牙振 王逸琦 李晨威 陈业夫 杜帅飞 白石玉 石泓琛 曹靖舒 牟旭

作者:体育中心 宜建林
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽