/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“发挥榜样力量,推动尚学之风”
西安交通大学第二届“交大榜样”标兵风采分享会成功举办
来源:交大新闻网 日期 2017-12-25 09:54 点击:

12月21日晚上七时,西安交通大学第二届“交大榜样”标兵风采分享会于兴庆校区主教B103成功举办。本次交流会由校研究生院、校团委、学工部主办,校研会承办,旨在发掘研究生中学术榜样,鼓舞交大学子砥砺前行,夯实科研基础,推动尚学之风,助力双一流建设,共为世界之光。交流会邀请了四位第八届“学术之星”获奖者及2016-2017年“优秀研究生标兵”与研究生面对面交流,分享科研经历与心得体会。

王轶飞,电信学院电子科学与技术专业的博士研究生,研究方向为薄膜电容器。2017年获评“国家奖学金”及“优秀博士研究生标兵”,2016年获评2015-2016学年“优秀研究生”。现已发表SCI期刊论文7篇、国际会议论文2篇,获得授权发明专利1项。此次交流会博士生王轶飞分享了参加国际会议等科研生活经历,以“研究领域选择”、“论文发表经验”为主题进行了报告。

高雅,西安交通大学医学部15级硕士研究生,硕5056班班长,研究方向为机器学习在冠心病早期预警中的研究。已发表SCI期刊论文7篇、SCI会议论文5篇;获得“优秀硕士研究生标兵”称号、“优秀研究生干部称号”;两次获得“硕士研究生国家奖学金”。交流会上研究生高雅分享了个人关于坚定科研信念的故事,就提升科研效率提出了“高效规划时间”、“充分沟通交流”等若干建议。

陈琪,西安交通大学能动学院15级博士研究生,第八届学术之星,主要研究方向为制冷与低温工程。已发表学术论文11篇,其中SCI检索3篇,EI检索1篇;授权发明专利7项,实用新型专利5项;获“2017第三届“协鑫杯”国际大学生绿色能源科技创新创业大赛三等奖”。陈琪用通俗易懂的语言在交流会上分享了制冷技术领域相关知识,阐述了该领域的研究进展,并详细介绍了文献检索与管理的方法技巧。

范乾瑞,西安交通大学医学部16级硕士研究生。已发表SCI论文12篇,其中第一作者3篇,累计影响因子45.496;获2016年西安交大“优秀本科毕业生”及2017年“优秀研究生标兵”等荣誉称号。本科期间主持国家级大学生创新训练项目并成功结题,研究生期间参与青年基金项目一项。本次交流会范乾瑞主要介绍了自身在科研生活中的经验与反思,阐述了“自律”、“专注”、“极致”三条成功准则的具体内涵。

“以人为镜可以明得失”,参与交流会的同学普遍表示,此次分享会使其收益颇丰,不仅能收获科研经验技巧,更能通过以“交大榜样”为标杆反思自身不足。希望同学们以标兵为榜样,砥砺前行,勇创佳绩。

作者:校研究生会
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽