/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【实践在路上】能动学院赴普莱克斯暑期社会实践圆满完成
来源:交大新闻网 日期 2017-09-04 10:12 点击:

秋风飒飒送爽来,火车隆隆至普莱。在普莱克斯公司鼎力支持下,能动学院赴上海市普莱克斯公司暑期社会实践团于8月28日圆满完成了前期准备工作,开始了为期三天的普莱克斯职业规划与企业交流见习活动。

课题汇报展风采

为结合公司性质和队员需求,团队于7月28日成立了课题研究小组,并以课题调研方式了解公司的研发状况。在公司研发人员以及工程师的帮助下,对课题“二氧化碳制冷技术及工业应用”进行调研研究。从二氧化碳的性质、优劣势、应用等多方面查找文献,总结资料,并结合公司提供的成功案例,对二氧化碳制冷技术进行SWOT分析。全组队员经过近一个月的努力,形成了完整的调研报告,带着调研成果,于8月28日奔赴上海开始暑期见习。

8月29日下午,实践队课题组成员向公司研发部门、市场部、销售部和人事部门参会人员做成果汇报,并与公司研发人员就课题调研结果展开讨论,向他们请教实际生产研发过程中的流程与常见问题应对方案,向人事部门前辈请教企业内部汇报时的语言与展示规范。陆韵伊同学就课题《二氧化碳制冷技术及其应用》进行了成果汇报,从制冷工质的变迁到CO2制冷工制的脱颖而出,再到CO2制冷剂的分类、应用以及市场前景做了详细的介绍。随后,课题组成员与各个部门的工作人员进行了热烈的讨论,本次汇报内容获得了各部门的赞扬,向企业展示了交大人雄姿英发、积极主动的良好形象。

从课题中来,到实践中去

8月30日,为了让大家对公司的生产流程及工艺有更深入的了解,公司安排技术总监为大家深入浅出地讲解了工厂的整体布局、压缩气体的生产过程、气体存储以及配送等知识,并以有趣的抢答形式让大家对生产的各个环节有更深入的了解。

随后,实践队员们在技术总监的带领下,参观了公司的生产厂区,总监耐心地讲解了空分的工作流程和气体的生产原理,同时介绍了安全防护措施。极高的自动化生产流水线给大家带来了深刻的印象。通过本次对厂区的参观,大家都切实感受到了科技的发展带来了产业的发展,随着自动化程度的不断提高,作为青年一代的我们要在学好专业知识的同时,也要培养自学能力,不断进步,与时俱进,为社会的发展贡献自己的力量。

大家纷纷表示本次暑期实践受益匪浅,也更深刻地领悟到理论与实践结合的重要性。大家表示要做到理论与实践相结合,知识与能力共同提升,增强社会责任感,为祖国的未来增添一份力量。

作者:能动学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽