/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
弘扬家国情怀 践行“四面旗帜”
人文学院博士生赴宁夏彭阳县挂职服务活动启动
来源:交大新闻网 日期 2017-08-09 10:59 点击:

近日,由人文学院党委副书记李重、副院长王伟率领的人文学院首批博士生赴宁夏彭阳县挂职活动在中共彭阳县委组织部会议室启动。彭阳县委常委、组织部部长杨军主持启动仪式,彭阳县委常委、政府副县长史金龙、人力资源和社会保障局局长王建军、文化旅游和广播电视局副局长赵志武、卫生和计划生育局局长韩治军、人民医院院长高勇、组织部副部长职晓霞参与启动仪式。据悉,宁夏彭阳县是革命老区一类县和国家扶贫开发重点县,是宋庆龄基金会的定点帮扶县,也是黄河上游文明的重要发祥地和古丝绸之路必经之地。

“招贤引智”为彭阳

启动仪式上彭阳县委常委、组织部部长杨军首先对西安交通大学人文学院“博士生彭阳挂职服务团”的到来表示欢迎,此次活动充分展现了西安交通大学对彭阳发展的关心和关注,也充分展现了西安交通大学人文学院在博士生人才培养上的创新,希望双方能长期开展此项活动。

县委常委、政府副县长史金龙向“博士生挂职服务团”的成员介绍了彭阳县的历史沿革、“招贤引智工程”,同时向“博士生挂职服务团”的成员提出了希望和要求。

人力资源和社会保障局局长王建军介绍了人才引进工作在彭阳县脱贫攻坚战中发挥的重要作用,同时介绍了彭阳县人才强县战略以及人力资源和社会保障局在脱贫攻坚战中的新做法与尝试。

“扎根西部”为地方

人文学院党委副书记李重表示此次活动为西安交通大学提供了育人平台,为学生提供了发展平台,在后续的工作中将出经验、出成果、出榜样。李书记希望同学们要勇于吃苦、敢于实践;善于学习,增长才干;发现正能量,传递正能量;放下博士帽,甘当小学生;相互帮助,乐于奉献;严守纪律,不忘底线。

人文学院副院长王伟介绍了西安交通大学的发展历史以及“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,并要求各位“博士生挂职服务团”成员“做有血有肉的真学问”。

启动仪式上,县委常委、组织部部长杨军根据五位博士生的专业特点、研究领域,现场宣布了挂职单位与任职决定。2015级社会发展与管理专业博士生董帅鹏任中共彭阳县委组织部部长助理;2016级社会发展与管理专业博士生高继波任卫生和计划生育局局长助理;2016级哲学专业博士生刘维付任文化旅游和广播电视局局长助理;2015级社会发展与管理专业博士生王建任人力资源和社会保障局局长助理;2015级博士生王恩任人民医院院长助理。

青春热血洒彭阳

“博士生挂职服务团”成员,挂职到中共彭阳县委组织部,任部长助理的2015级社会发展与管理专业的博士生董帅鹏谈到:“来彭阳前,在互联网上检索了不少关于彭阳的资料,但是亲眼见到的彭阳比互联网上描述的更美,彭阳人民为脱贫致富而进行的荒山治理感动了我,作为一名挂职博士生,在接下来的两个月时间,一定深入村庄调研,为彭阳的脱贫致富贡献自己的力量!”

“博士生挂职服务团”成员,挂职到卫生和计划生育局,任局长助理的2016级社会发展与管理专业的博士生高继波说:“当前,彭阳县正处在加快脱贫攻坚和全面建成小康社会进程的关键时期。习近平总书记指出科研成果要服务于经济社会发展和广大人民群众,“要把论文写在祖国的大地上”。作为一名博士生,能够到国民经济建设主战场去理解挑战、磨练意志,这是组织对我们的信任和关爱,我们深感责任重大。我们将坚决服从组织的挑选和安排,争取圆满完成挂职锻炼任务!”

“博士生挂职服务团”成员王建是2015级社会发展与管理专业的博士研究生,挂职到人力资源和社会保障局,任局长助理一职,他说到“在很多人眼中,中国偏远的西北地区总与艰苦、贫瘠、落后联系在一起。但来到了彭阳之后,我看到了郁郁葱葱的青山和色彩斑斓的梯田,感受到了彭阳人民的热情、友善以及充满活力四射的基层建设。在未来为期两个月的挂职锻炼中,我将鞭策自己,扎根基层,奉献自我,用青春年华去认真感受祖国西部的壮美!”

挂职到彭阳县人民医院,任院长助理的2015级哲学专业博士生王恩表示:“很荣幸能够来到美丽的彭阳县挂职锻炼,彭阳县给予了我们很大的支持,无论是生活上的关心还是工作上的帮助,都让我们感受到基层政府对我们交大学子的欢迎。我挂职的单位是县人民医院院长助理,在今后挂职的一段时间,一定谦虚学习,努力完成组织给我们的光荣任务,不负众望!”

挂职到彭阳县文化旅游与广播电视局、任局长助理的2016级哲学博士生刘维付说:“来到彭阳感到很震撼,震撼于彭阳的生态保护,震撼于在这片黄土地上战天斗地的干部群众;现在所见到的彭阳跟自己想像中的国家贫困县不一样,这些不一样都来自于彭阳干部群众的艰苦努力;自己任职广播电视局,在接下来的日子里一定发挥自己专长,服务三农、讲好彭阳故事、传播彭阳精神,树立彭阳人为彭阳脱贫而战天斗地的形象!”

在启动仪式结束之后,人文学院“博士生挂职服务团”围绕“生态彭阳、红色彭阳”主题赴彭阳县金鸡坪梯田公园、乔家渠毛泽东宿营地、红河镇现代农业设施园现场考察,详细了解县域县情,开始自己的挂职锻炼生活。

作者:人文学院 刘维付
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽