/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院召开党总支扩大会 结合西迁精神开展理论学习
来源:交大新闻网 日期 2018-01-13 08:49 点击:

1月11日下午,崇实书院党总支召开扩大会议,集体学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信及光明日报文章《西迁精神永放光芒》。崇实书院党总支书记、院务副主任张丹,全体党总支委员参加会议,书院全体辅导员、党员工作站站长以及学生干部代表列席会议。会议由张丹主持。

会议伊始,党总支委员宣读《中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知》以及习近平总书记的回信,并带领大家一起学习了习近平总书记“1.5”重要讲话、光明日报文章《西迁精神永放光芒》。大家积极参与讨论,踊跃发言交流。

书院党总支委员代成军围绕他在共产党员网的投稿征文“未来诚可期 青年必有为”,从青年在历史中的重要作用,谈到当今“时代需要青年,也能成就青年”。就青年如何弘扬西迁精神进行总结,他认为西迁精神需要结合交大文化,并深入到课堂与社会中,才能绽放其光芒。

对于“1.5”讲话中的论述“时代是出卷人,我们是答辩人,人民是阅卷人”,党员工作站站长梁佳艺感触良多:“新时代有新要求,全体党员都应该以更高的标准严格要求自己。注重积累和学习,更注重作风建设。”

“年近八十的老学长们谈起西迁,是回忆自己的青春时光,满怀着自己青年时期为国为民奉献的豪情,满怀着对母校的爱与希望,满怀着对自己参与这样一个伟大的、前所未有之举的骄傲与自豪。当代青年身处新时代,拥有的学习资源丰富而多样,更应坚定理想信念,投身时代洪流。”党总支副书记陈雨桐在提到自己参加“交通大学西迁纪念日”活动时这样说道。

党员代表王以强围绕西迁精神发表了自己的看法:“当下交大学子贯彻好西迁精神,就是要做到不忘初心。现今西安的公司企业在技术改进等方面仍然大有可为,科技创业机会仍然存在,扎根西部就要做出实际的工作,做到真正地为国家大局着想。”石梅与徐黎同志也就西迁精神的传承发表了自己的看法。

院务副主任张丹在总结中强调,我们要认真思考时隔61年,再次提出西迁精神的深远意义,以及在新时代背景下,我们能否做到党要我们去哪里,我们就去哪里。最后她对党员同志提出要求,时不我待,只争朝夕,党员同志需要更加深刻解读习近平总书记的讲话和西迁精神,脚踏实地、胸怀祖国、扎实学习、模范践行,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

文字:崇实书院 陈雨桐
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽