/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
守土尽责,仲英书院开展寒假校园安全防范工作
来源:交大新闻网 日期 2018-01-13 10:01 点击:

寒假将至,1月11日下午,仲英书院开展宿舍安全隐患检查并走访宿舍对假期留校学生进行安全教育,拉开了寒假校园安全防范工作的序幕。仲英书院院务主任黄丽宁老师、院务副主任陶磊老师带领仲英书院的所有辅导员和兼职辅导员对东1、东2、东3和东21宿舍楼宇及书院公共活动区域进行全面细致的走访检查。

下午4点整,书院全体成员在东21一楼大厅集合,商琛老师向各位辅导员明确了检查要求:一方面要做好留校学生的安全教育,提醒学生妥善保管自己的私人物品,对于即将离校的学生及时提醒他们关闭宿舍门窗、电源、水源,杜绝各类安全事故隐患;另一方面,书院全体老师通过对公共活动区域的走访,对安全隐患进行彻底排查,对学生使用违规电器的情况进行一次全面检查,为寒假期间的校园安全增添一份保障。

此次安全检查,各位专职辅导员老师与兼职辅导员、班级生活委员和主要班级干部一起,逐一对每间宿舍走访。在检查过程中,辅导员对宿舍内乱插乱接插线板,水管漏水等问题及时整改、记录并报修;没收违章电器1件,当场对使用学生进行安全教育;对于暂时不在宿舍的同学,辅导员老师将安全注意事项的温馨提示张贴在宿舍门上,确保提示到所有同学。

此外,仲英书院通过书院官方微信发布了《2018年寒假放假通知及注意事项》,增强学生离校和返校期间的出行、人身财产安全意识以及防盗、防骗意识;通过全面摸排,掌握了每位学生的寒假去向以及留宿情况,尤其是准确掌握每位留校学生的生活、学习安排,对留宿学生进行安全教育,填写留宿承诺书;通过与思源物业的联合协作,做好留校学生的安全管理工作和住宿登记工作,对于无人住宿宿舍,由物业负责切断电源,防止意外事故发生;安排好假期值班工作,并做好值班记录,切实做到信息畅通,有效全面做好安全防范措施,为确保寒假期间的校园安全守土尽责!

文字:仲英书院 岳 甜
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽