/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【大学生党委第二次代表大会】

启德书院:发挥朋辈学业帮扶作用

来源:交大新闻网 日期 2018-01-11 17:36 点击:

启德书院党总支成立于2008年11月,由2名教工党员,5名学生党员组成。目前书院共有教工支部8个,学生支部8个,126名党员,其中正式党员57名, 预备党员69名,少数民族党员22名,9年来共获18次“十佳党支部”称号。

启德书院以学习贯彻宣传“两会”精神和党的十九大会议精神为主线,紧紧围绕“两学一做”学习教育,紧密围绕学校“双一流”建设目标,以学生的学习和发展为核心,培养更多优秀少数民族骨干党员,不断加强党员队伍建设,增强组织领导,全面促进书院发展。

为解决学生实际存在的学业问题,启德书院党总支借助党员先锋模范作用和朋辈力量,自2012年来探索出有效提升路径——党支部一帮一活动。

活动以各年级支部为单位,将帮扶者特长与被帮扶者需求匹配后结对,结对学生自行制定符合实际需求的奖惩规则,党总支年终考评。活动开展5年来,已有500余名学生参与其中,近1/3成绩大幅提升。

此外,书院党总支联合学业辅导中心、学长辅导团开展“延安访学活动”,通过实景教学,激发学生学习动力、珍惜学习机会,努力提升自我。

文字:学工部 启德书院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽