/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南洋书院联合电气学院开展“学院第一课”报告
来源:交大新闻网 日期 2017-09-12 10:37 点击:

9月10日,南洋书院邀请电气工程学院常务副院长李盛涛教授、副院长杨旭教授为南洋书院2017级电气专业新生做“学院第一课”报告,南洋书院电气专业新生辅导员、全体电气专业新生参加了报告活动。“学院第一课”是南洋书院新生养成教育的重要组成部分,将为新生的大学学习扣好第一颗扣子。

电气工程学院常务副院长李盛涛教授介绍了电气专业的发展历程、卓越成就和发展方向,要求大家充分认识电气专业悠久的历史和自己担负的责任,要以优秀的前辈为榜样,争做时代先锋,争为世界之光。同时李院长还强调,新生要真正融入大学生活、融入大学的精神格局,有计划有步骤地度过四年大学时光。最后李院长一句期望让大家铭记在心,“希望多年以后可以在人群中找到你们”。

接下来,电气工程学院副院长杨旭教授针对学业规划和培养方案做了详细介绍。杨旭教授详细介绍了电气专业的课程体系与学分要求,以诙谐幽默的讲解让同学们认识到大学并不是想象中那么轻松,只有不断努力、严格要求,才能学有所成。

“学院第一课”是学生认识学院、认识专业的第一视角,在随后的新生养成教育中,南洋书院还将开展形式多样的活动让新生树立正确的学习观、价值观、世界观,助力新生的全面发展。

作者:南洋书院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽