/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
启德师生齐聚会 薪火相传共奋进
来源:交大新闻网 日期 2017-09-04 09:00 点击:

9月3日下午3时,启德书院2017级新老生见面会在505体育馆举行。见面会旨在使新生更快地适应身份转变,更全面地了解大学生活、掌握大学的学习规律,处理好学习、工作和生活之间的关系,充分发觉自身才能、展现才华,合理的规划大学生涯。启德书院院务主任郭虎,新生辅导员宁学瓞、吕茵,书院相关老师及优秀老生代表,2017级全体新生参加见面会。

郭虎老师勉励新生无论出生于什么家庭,都要自强不息;无论遇到什么困难,都不要轻易放弃。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”希望大家经过大学几年的学习,成为最好的自己。宁学瓞老师建议同学们学好专业知识,夯实基础,同时也要发展特长,拓展综合素质。吕茵老师一方面强调安全问题,另一方面就课堂考勤、奖助学金等问题做了简要说明。

在经验分享环节,书院优秀高年级学生代表从不同方面展开介绍。杨宇轩从医学专业课程、学习观念和方法、课余时间安排、人际交往等方面分享了自己两年大学生活的体会,建议大家在掌握专业知识的前提下,培养兴趣爱好,积极参加体育锻炼和志愿活动,多与老师交流沟通,并做好职业规划。刘璐和大家分享了自己从丰富经历中获得的宝贵经验,强调态度、效率和方法这三者对于学习的重要性,提醒大家学会多渠道获取信息,把握时机,鼓励大家积极参加各种竞赛,提升综合素质。卢爱妹向同学们介绍了转专业的相关事项,提醒大家在选择专业前要明确自己的兴趣爱好,充分了解相关专业信息,同时也要注意查看各书院转专业相关文件,明确要求,有针对性地复习相关课程,做好准备。尚应娜就保研途径、流程以及要求做出说明,建议大家学好专业课的同时注重提高英语口语能力,多了解时政热点。付梦珺则主要分享了大学学习和生活的经验,告诉大家遇到困难不要轻易放弃,可以及时向老师以及同学寻求帮助。

见面会给新生们提供了与老师和优秀学长学姐近距离接触的机会,虽然只有短短的两个小时,但新生们都觉得受益匪浅。经济79班何汴芣参与此次见面会后,对自己的大学生活有了更多的憧憬,他希望自己在大学这几年能够认真学习,充实课余生活,把握好学校提供的机会,全面发展自己。护理71班刘小旭在听取老师和学姐学长的建议后,期待自己尽快适应大学生活,学好专业知识,培养新的兴趣爱好,让大学生活不留遗憾。

会后,新生们与书院老师、高年级学生进行了自由交流。

作者:启德书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽