/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院2017年“春诵夏行”暨政府见习出征仪式举行
来源:交大新闻网 日期 2017-07-13 09:14 点击:

盛夏七月,由仲英书院主办的暑期实践活动之“春诵夏行”暑期实践活动出征仪式11日下午在仲英书院天井举行。仲英书院院务副主任徐慧,校团委副书记梁辉,仲英书院团工委书记张焱、副书记徐龙参加本次出征仪式。

仲英书院“春诵夏行”暑期实践活动是为践行唐氏基金会、仲英书院“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的育人理念,秉承着“增强大学生综合素质”的主旨,开展以“新丝路公益行动”为主题的社会实践,旨在倡导在校大学生走出校园,深入社会开展暑期社会公益实践服务活动,提升当代大学生的综合实践能力。

本次仲英书院暑期社会实践活动共由13支团队171名学生组成,将分赴玉树、施甸、汉中、平利、横山等十余个地市区,开展暑期支教、政府见习、公益服务等社会实践活动。

仲英书院团工委书记张焱强调,学习应当分为两个部分,在学校内的学习只是其中的一部分,与此同时我们也不应忽视在社会上的学习。两耳不闻窗外事不是现代大学生应有的学习方式。他鼓励大学生应该更多地融入到社会中去开拓视野,丰富个人阅历。

“每一个实践的队伍都是一条小溪,无数条小溪就会汇成滚滚而下的江河!”支教队伍代表王东宇呼吁大家在这次活动中能够体会到教书育人的不易,展示交大学子的精神风貌,并承诺自己将做出表率。

“春诵夏行”社会实践活动作为仲英书院特色项目,自2011年至今,已连续开展7年,通过从众多社会实践团队中挑选出最能体现仲英书院“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”育人理念的优秀项目,予以一定的经费资助,激励更多英仔投身于实践中,在实践中求得真知。

作者:仲英书院;曹昆
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽