/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
踏寻红色旧址,追忆革命精神
南洋书院2015级支部赴照金革命老区参观学习
来源:交大新闻网 日期 2017-07-11 11:18 点击:

7月8日,南洋书院党总支15级党支部学生党员赴照金革命老区参观学习。

全体党员首先到达陕甘边革命根据地照金纪念馆。照金纪念馆第一层陈列着革命先烈所使用的武器、用具、以及当时的书信等,第二层是部分革命烈士介绍以及事迹油画。随后,队伍在革命烈士纪念碑前缅怀先烈。参观中,全体党员都对革命先烈坚持革命事业的精神有了更深刻的理解。

参观过后,队伍来到了第二站薛家寨。薛家寨地势险要,易守难攻,在薛家寨所建立的照金革命根据地,曾在1930年代沉重地打击了国民党和封建军阀在陕甘宁一带的反动统治。在攀爬过程中,全体党员深刻体会到当年奋战的坚信和革命前辈顽强不屈的精神。

在这一天的参观中全体党员都收获颇丰。“受一次革命的熏陶。林深路险,不过下来后再看上去的那条小道,倒是感觉自己挺厉害的。”“衣服湿透又干,革命先烈不易!”“今天非常荣幸能够参观陕甘边革命根据地,深入地了解伟大的革命先烈们艰苦卓绝、筚路蓝缕,创建陕甘边革命根据地的那段峥嵘岁月!向伟大的革命先烈们致敬!”。

在建党96周年之际,南洋书院党总支组织15级支部踏寻红军走过的艰苦历程,缅怀革命先辈,体验革命的艰辛,在实践中拓展党员活动,在红色经典中给党员正面教育。学生党员更加明白党的事业发展至今来之不易,各位党员更要像革命先烈一样,怀着一颗革命的心,为党为人民服务。就像小平同志曾说过的那样,“用革命的事迹来教育我们的子孙万代,像我们前辈那样,像我们的先烈那样,永远当一个革命者,永远当一个为人民大众服务的社会主义者,永远当一个共产主义者。”

作者:南洋书院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽