/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南洋书院召开全体新疆籍学生座谈会
来源:交大新闻网 日期 2017-07-10 10:50 点击:

7月6日晚,南洋书院召开新疆籍学生座谈会。南洋书院院务主任刘茹、相关辅导员与南洋书院全体新疆籍学生参加了本次座谈会。

座谈会上,刘茹向每位同学发放了《致内地新疆籍学生的一封信》,并详细解读了信件内容及精神,希望同学们能坚决维护国家统一,远离暴恐。

随后,学生们畅谈了自己在学习、民族习惯等方面的情况和对《致内地新疆籍学生的一封信》的理解。马潇雅同学谈到,作为一名中共党员,坚决维护祖国统一,刻苦学习,积极作为,做好带头模范作用。寇浩楠同学表示作为新疆同学,非常感谢党和国家的关怀,感恩书院和学院的指导,相信广大新疆籍学生能够敏锐的辨别是非,坚决拒绝暴恐,积极保护自己和周围的同学。其他同学也纷纷表示感恩学校,会提高警惕,坚决抵制“三股势力”。

最后,刘茹在座谈会上做了总结发言,从民族团结和社会稳定度出发,关心少数民族学生的学习与生活。同时也对少数民族学生提出了殷切希望和要求,希望同学们对自身有清晰、全面的认识。在生活上,学习上要克服困难,互相帮助;要始终把学习放在第一位,安心学习,努力学习;要加强与同学、老师的交流,跟其他同学形成良好的关系,互相包融,多做事情,多交朋友,不断积累。

本次座谈会全面了解了新疆少数民族学生的生活、学习状况,加强了新疆同学之间的交流,同学们也表态要努力学习,增强本领,不辜负学校和老师们的期望。

作者:南洋书院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽