/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学生赴咸阳开展政府见习活动
来源:交大新闻网 日期 2017-07-05 17:06 点击:

7月4日上午,来自西安交通大学不同专业的32名在校大学生,在宗濂书院院务主任何益敏老师的带领下顺利抵达咸阳市兴平市、武功县两地,开展为期一个月的政府见习活动。为欢迎新鲜“血液”的到来,保证见习工作正常开展,兴平市和武功县的相关单位分别组织了见习工作座谈会。

座谈会上,两地政府对交大师生的到来表示热烈欢迎,并就学生见习岗位分配和见习工作部署作了详细介绍。兴平市副市长宁建群向见习学生简单介绍了当地的人文地理环境,并表示希望见习学生可以把兴平当做家,在工作和生活中有任何困难都可以寻求帮助。兴平市政府办主任李斌亚对见习学生和见习单位分别提出了几点要求:见习学生要自觉接受单位的管理,遵守相关的规章制度,在工作过程中注意保守国家秘密,注意个人形象,见习期间要特别注意人身安全;见习单位要妥善安排学生的工作内容,在工作上细心指导,在生活上多加关心。

咸阳市政府办雷战平科长在会上对参加见习的全体成员表示热烈的欢迎,并指出此次活动的开展得益于政府相关单位和西安交通大学的高度重视和紧密配合。因此,他建议同学们珍惜机遇,多了解政府工作,积极参与基层调研,丰富社会实践经验,树立起全心全意为人民服务的崇高理想。武功县人社局局长董建谋向参与本次见习的同学们提出了具体要求,着重强调了交通、饮食、住宿等方面的安全问题。最后,他希望大家能好好工作,真正丰富自己的阅历和工作经验,为将来步入社会打下坚实的基础。

学生代表孙萌在会上与大家分享了她对此次见习的观点。她很感谢政府和学校提供了这次见习的机会,让她能认识更多朋友,参与到政府的一些工作,增长自己的经验,为相关单位奉献自己的力量。

果毅力行,忠恕任事,相信秉承校训的交大学子们,必将在未来一个月的见习里,奉献自己的力量,迎接新的成长!

作者:宗濂书院 包 任 杨佳琪
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽