/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【奋斗2018】材料学院召开寒假工作会议精神学习大会

暨年度总结大会

来源:交大新闻网 日期 2018-01-14 20:53 点击:

1月13日上午,西安交大召开以“学懂弄通做实十九大精神,全面推进‘双一流’建设”为主题的2018年寒假工作会议,会上王树国校长做2017年学校工作汇报,指出2018年工作重点。张迈曾书记对2018年持续推进学校工作取得新发展,奋力开创学校事业发展新局面提出要求。王小力常务副书记主持会议。

寒假工作会议结束后半个小时,材料学院召开党政联席扩大会议,参会人员结合学科评估结果和学院具体情况进行热烈讨论,并对学院下一步重点工作进行安排部署。

下午14时30分,材料学院召开寒假工作会议精神学习大会暨年度总结大会,学院全体教职员工参会,并邀请金志浩和宋余九两位西迁老教授参会,共同学习寒假工作会议精神,回顾2017年度材料学院工作业绩,明确2018年工作目标。会议由材料学院党委书记潘希德和院长单智伟主持。

潘希德书记首先向与会人员传达了2018年寒假工作会议精神。“2017年习总书记对‘西迁精神’作出重要指示,并在2018年新年贺词中再次肯定‘西迁精神’,这不仅为交大人‘撸起袖子加油干’提供了思想引领和行动指南,也为2018年新的奋斗征程奠定了良好基础……”,潘书记要求学院每位教职员工在2018年继续深入学习贯彻中央精神,传承好“西迁精神”,高举“四面旗帜”,树立师生榜样力量,助力“思想交大”建设工作。

学院各分管领导和各系室主任围绕寒假工作会议精神,对标学校2018年工作任务和未来发展目标,结合学院的具体工作情况,逐一进行了2017年度工作业绩汇报和2018年度工作安排。大家一致表示,为学校2017年取得的成绩而自豪,同时也身感责任重大,2018年做好各自所分管工作,传承好“西迁精神”,做好“西迁精神新传人”,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地,努力拼搏,为材料学科发展、学校“双一流”、创新港建设奉献力量!

单智伟院长针对学院绩效改革、创新港规划、外部资源争取以及人才培养等多方面进行深入分析,提出中国丝路材料小镇对材料学院未来发展将起到决定性的作用。他表示,第四轮学科评估中,材料学院位处A-档,这是过往全院师生的努力成果,更是学院未来努力奋斗、不断进取的动力。他要求全院师生爱国奋斗、凝心聚气,时不我待只争朝夕,发挥才能创造伟力,开创学校发展新局面。

爱国奋斗造伟力,凝心聚气生力量,团结一心创希望,在总结发言的尾声,单院长将这句话送给2018年继续为材料学院发展奉献智慧与力量的材料师生们,鼓励大家为实现材料学科跨越式发展、实现交大“双一流”建设目标不懈奋斗。

文字:材料学院 冯硕
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽