/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国南卡罗来纳州立医科大学Rockey教授和史教授来一附院访问交流
来源:交大新闻网 日期 2017-09-13 16:45 点击:

日前,美国南卡罗来纳州立医科大学Rockey教授和史教授应邀来一附院进行参观访问,并做学术报告。Rockey教授是世界知名肝脏疾病临床专家,现任南卡罗来纳州立医科大学医学系主任、教授,在肝硬化和门脉高压的发病机制研究方面有着卓越的贡献。史增敦助理教授现任南卡罗来纳州立医科大学医学系助理教授,主要从事肝脏疾病发病机理的研究。

Rockey教授和史教授参观了一附院门诊大楼、消化内科住院部及消化内镜中心。随后,Rockey教授和史教授来到病理科进行了典型肝脏疾病的病理阅片。参观期间,两位教授对一附院的医疗环境及医疗技术抱有很大兴趣,不时询问并予以高度评价。随后,Rockey教授、史教授分别作了题为Progress in liver fibrosis pathogenesis and treatment、Molecular portal hypertension、Actin cytoskeleton dynamics and liver fibrosis的精彩报告。消化内科和水祥教授、贾皑副教授及青年医师、研究生参加了此次报告会,师生们根据报告内容,结合研究中遇到的问题向Rockey教授及史教授请教,得到二位教授认真详实的解答。最后,二位教授对此次学术交流访问给予高度肯定和赞扬,希望有机会开展更深层次交流,并诚挚邀请我科学者访问南卡罗来纳州立医科大学。

本次学术活动,是本年度消化内科涉外学术交流计划之一,促进了一附院消化内科专业的科学研究及国际交流,进一步向国外同道展示了我院消化内科对消化系统疾病,尤其是肝脏疾病诊断与治疗的水平,并提升了本专业的国际影响力,对更好地掌握前沿科技动态、学习和借鉴国外先进的科学成果具有深远意义。

作者:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽