/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
Conchita D’ambrosio和Andrew E.Clark教授到经金学院访问交流
来源:交大新闻网 日期 2017-09-13 16:22 点击:

近日,应学院邀请,卢森堡大学经济系Conchita D’ambrosio教授和法国巴黎高等经济学院Andrew E.Clark教授访问经金学院,在财经主楼8层学术报告厅为学院师生带来了精彩的学术报告。

副院长魏玮教授代表学院对两位学者的来访表示热烈欢迎。两位教授均为多产知名学者。Conchita D’ambrosio现任Review of Income and Wealth(收入与财富评论)和Handbook of Research on Economic and Social Well-Being(《经济与社会幸福感研究手册》)主编。Andrew E.Clark教授现任International Review of Economics(《国际经济学评论》), Review of Income and Wealth(《收入与财富评论》)等期刊编委会成员。

在随后的报告会上,Conchita教授作了题为“Unfairness at Work: Well-Being and Quits”的报告,报告实证研究了工作离职对幸福感的影响。Andrew E.Clark教授的报告题目为“The effects of mother's financial problems: birth and young adulthood outcome”,报告描绘了一幅何为成功的美好画卷,并借助微观跟踪调查数据解释了母亲财务问题对孩子出生和成年成功的影响效应。

报告会上,师生与两位学者就相关问题进行了探讨。

作者:经金学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽