/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
外国语学院举行2017级本科新生欢迎会
来源:交大新闻网 日期 2017-09-11 18:24 点击:

9月4日下午,西安交通大学外国语学院2017级本科新生欢迎会在逸夫外文楼B座1001如期举行。虽然时值九月,西安秋雨淅沥,凉意渐浓,外国语学院各系老师们的热情却让会场洋溢着温暖。

大会由外国语学院党委副书记许明老师主持。许明老师首先代表外国语学院全体老师慰问了军训刚结束的2017级新生,并欢迎了大家的到来。

外国语学院党委书记杨小渭代表学院致辞。杨小渭书记首先带领新生们回顾了交大自1896年以来辉煌的建校历史,并介绍了外国语学院历史。之后,杨小渭书记着重介绍了外国语学院的现在:不断壮大的中外师资队伍、在教学与研究各个方面取得的丰硕成果、以及领先的国际化程度等等。杨小渭书记还向同学们介绍了正在建设之中、并将于2018年完工的交大西咸新区校区——中国西部科技创新港。杨小渭书记的介绍让大家对交大、对外国语学院的未来充满了期待。

许明老师向同学们解答了交大特色的学院书院双院制度的疑惑:书院负责同学们的生活与综合能力的培养,而学院负责同学们专业能力的培养与提升。

2014级英语42班的连心蕾代表老生发言。连心蕾同学讲述了自己来到交大之后学会独立、学会面对种种问题的经历,并提到了自己在台湾交换期间修习的课程给她带来的影响,鼓励学弟学妹勤于感受、勤于体验。

2017级外国语学院新生代表杨景暄发言。杨景暄同学代表新生感谢了各位老师的关心以及军训过程中各位学长学姐的帮助,展望了对四年交大生活的美好期望。

法语系的乔溪老师作为教师代表生动地向大家讲述了自己学生时代站在钱图外文书库中被一排排原文书籍震撼的感受。她告诉大家,外语就是这样一把钥匙,它能打开一扇门,而门的背后是广阔无垠的另一个世界。她希望大家也能在四年学习中发现外语的魔力。

外国语学院教学副院长程冰老师说明了同学们关心的专业选择问题,并再次对2017级新生的到来表示欢迎。

下午15:30,外国语学院2017级本科新生欢迎会在热烈的掌声中圆满结束。

作者:外国语学院 马 薇
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽