/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
金秋九月 喜迎新生
马克思主义学院2017级新生入学教育暨开学典礼顺利举行
来源:交大新闻网 日期 2017-09-11 17:47 点击:

9月9日下午,马克思主义学院举行2017级新生开学典礼。马克思主义学院领导、教授代表、各系所主任、学院行政教辅人员以及2017级本硕博新生参加会议。会议由马克思主义学院党委副书记宋永平主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。马克思主义学院党委书记苏玉波教授作大会开幕致辞,苏书记首先向2017级新生表达了最热烈的欢迎和最殷切的期望,并从“融入集体”“学马信马”和“四个一百”等方面表达了对新生们在人生新阶段的期待与建议。

正值第33个教师节暨西安交通大学首个“西迁纪念日”,为表达对西迁前辈及恩师的敬仰感激之情,同学们在会上为教师们送上了祝福的鲜花。

随后,刘占虎副教授作为青年教师代表对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并结合自身的科研历程,勉励新生们培养独立思考和批判性思维能力,完成从依赖性成长到自主性成长的转变,期待新生们在学术上取得丰硕的成果。

学生代表发言中,往届研究生代表、马列读书社社长张茜同学首先分享了在交大两年的科研生活感悟,鼓励新生要脚踏实地、志存高远,保持严谨好学的态度开启科研旅程。2017级研究生代表刘蒨瑶发言,表达了自己身为交大学子的自豪、对研究生生活的决心以及对全体教师同学的初秋祝福。思政61班本科生代表韩豪杰表达了对学校和学院所有教师辛勤培育的感激之情,并为老师们送上教师节诚挚的祝福。

马克思主义学院副院长刘儒教授从学科和研究生培养的基本情况、导师队伍介绍及学科带头人、研究生培养模式三方面作研究生培养报告。副院长陈建兵教授从全国重点马院的建设、本科生导师遴选机制以及各专业特点三方面作本科生培养报告。

最后,马克思主义学院院长燕连福教授总结讲话。燕院长分别针对本科生、硕博研究生以及同等学历研究生提出要求与期望,勉励同学们要坚持以马克思主义基本理论、方法、观点为指导,密切关注当代中国重大现实问题,勇于发声、敢于亮剑,努力提升马克思主义理论与其他学科交叉研究质量,做新时代的弄潮儿!

典礼在激昂的校歌声中圆满落幕。

作者:马克思主义学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信