/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
凝心聚力谋发展 巡视整改促提升
【改革进行时】资产公司党委多措并举夯实全面从严治党新要求
来源:交大新闻网 日期 2017-08-07 09:03 点击:

近日,资产公司党委以巡视整改为契机,坚持问题导向,多措并举,融入经营工作,不断夯实全面从严治党新要求,为公司经营发展提供有力保障。

7月28日-29日,组织党委委员、部分党支部书记及所属重点企业高管人员召开“不断增强四个意识打造坚强领导核心”学习研讨会。采用“学习—实践—研讨”相结合的方式,组织全体与会人员参观了陕甘边革命根据地纪念馆,缅怀先烈,重温 “照金精神”。邀请全国高校廉政研究与教育学会副会长,西安交通大学廉政研究所副所长,西安交通大学教授、博士生导师李景平教授为全体中层以上人员作《当前党风廉政建设与反腐败斗争形势解读》专题报告。

公司党委书记黄湘怀作题为《把握全面从严治党新要求划底线树标准做“四想”干部》专题党课。就把握工作定位,履职尽责,勇于担当,黄湘怀书记同与会人员进行交流,希望全体党员领导干部争当“四想”干部。一是想发展,各级领导班子及成员要注重战略思考,明确努力方向,尤其是在业务经营方面,确立好长期和短期目标,有计划、有步骤地解决问题。二是想责任,要把责任担当起来,明确自己的定位和职责,明确履职的各项举措,认真部署、全力推动,要加强团结协作,班长带头沟通、副职主动汇报,抓好各项工作的落实。三是想规矩,树立明确的规矩意识,遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律,要有所为,有所不为,时刻警惕自己不碰红线,不越雷池。四是想员工,要注重员工能力提升的培养,加强岗位锻炼,为员工搭建干事创业平台;深入基层,开展调研,倾听员工心声,帮助困难职工解决问题,不断加强企业文化建设。

结合学校暑期工作会议精神及资产公司上半年经营工作,公司总裁王斌进行认真传达部署。通过对国内宏观经济形势的研判,及公司2017年中期财务状况、各板块上半年工作完成情况的通报,明确了资产公司下一阶段“稳中快进”的发展总基调。公司所属各板块重点企业代表,结合本单位实际情况和所属行业的发展态势,紧贴实际,直面问题,思路清晰,就未来公司发展方向进行了深入探讨。研讨鼓劲提气。

8月2日、8月3日资产公司党委分别组织召开了巡视整改专题会和党委会,进一步深化巡视整改落实工作,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和国务院《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,并进行深入研讨,逐一发言。

黄湘怀书记强调,资产公司各级党组织要以巡视整改为契机,深化“巡视整改+”工作,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步统一思想和行动。毫不松懈抓好安全稳定、科技成果转孵化等重点工作,不断强化干部队伍建设、企业文化建设、党风廉政建设,推动资产公司各项工作上水平,以优异成绩更好的服务学校“双一流”建设,支撑西部科技创新港的发展,迎接党的十九大胜利召开。

如今,资产公司正朝着积极主动发挥产业在学校治理中的重要支撑作用,保证稳增长、促改革、调结构、防风险、强支撑各项工作有效落实,朝着更为有力有效服务学校发展的方向不断努力、持续深入。

作者:资产公司 鲁 静
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽